Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » на удаление » Изолятор временного содержания Отдела МВД России по Северскому району ИВС  
  Изолятор временного содержания Отдела МВД России по Северскому району ИВС на удаление  
 
13 мая 1938 года приказом НКВД СССР № 091 был объявлен Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции. С этой даты ведется отсчет официальной деятельности охранно-конвойной службы.

Конвойные подразделения прошли большой путь в своем становлении и развитии. Неоднократно менялись их названия, назначение, организационная структура, количественный состав, что диктовалось задачами, которые возлагались в тот или иной период истории государств.

В настоящее время сотрудники ОООКСП УОООП ГУ МВД России по Краснодарскому краю обеспечивают и осуществляют в пределах своих полномочий основные функции: охрана, содержание и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, доставка их из ИВС и СИЗО в суды, обеспечение безопасности и сохранности жизни заключенных под стражу лиц во время судебного заседания, а также контроль за соблюдением законности при водворении подозреваемых и обвиняемых в изоляторы временного содержания и совершенствование служебной деятельности ИВС и конвойных подразделений У(О)МВД края.

В структуре ГУ МВД России по Краснодарскому краю функционируют 1 батальон охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; 2 взвода, 1 отделение охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; 43 изолятора временного содержания, в которые входят отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

В охранно-конвойной службе отдела МВД России по Северскому району работают 22 сотрудников полиции. В настоящее время подразделением руководит капитан полиции Андрей Александрович Литвинов..