Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Северского района" » Информирование граждан » Новости и события » Внимание работодателей! 31 декабря 2018 года заканчивается период поэтапного проведения специальной оценки условий труда  
  Внимание работодателей! 31 декабря 2018 года заканчивается период поэтапного проведения специальной оценки условий труда Информация ГКУ КК \"Центр занятости населения Северского района\" » Информирование граждан » Новости и события  
 

Если в Вашей организации до 1 января 2014 г. в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.

В том случае, если в организации не проводилась ни аттестация рабочих мест, ни специальная оценка условий труда, то  в силу ч.6 ст. 27 Закона N 426-ФЗ специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года, если такие рабочие места не относятся к:
  • рабочим местам работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
  • рабочим местам, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда
  • рабочим местам, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
Непроведение специальной оценки условий труда влечет нарушения трудовых прав работников, привлечение руководителей к административной и дисциплинарной ответственности.          
       
В частности, ч.2 ст. 5.27.1 КоАП определяет, что должностные лица, непосредственно виновные в уклонении от проведения СОУТ или нарушении установленных процедур, подвергаются предупреждению или денежному штрафу размером 5-10 тысяч рублей. Предприниматели, работающие без образования юридического лица, заплатят такую же сумму, а организации — 60-80 тысяч рублей.

Повторное нарушение повлечет за собой ужесточение санкций: должностные лица наказываются штрафом в размере 30-40 тысяч рублей либо дисквалификацией продолжительностью 1-3 года, предприниматели без образования юридического лица — штрафом в том же размере либо приостановкой работы на срок до 90 суток, организации — приостановкой деятельности на срок до 90 суток или штрафом в размере 100-200 тысяч рублей.