RU EN DE

ПОДПИСАНЫ СОГЛАШЕНИЯ О СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА САХАР И ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

16.12.2020
ПОДПИСАНЫ СОГЛАШЕНИЯ О СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА САХАР И ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

             Минсельхоз России,  Минпромторг России, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров страны по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло – важнейших продовольственных товаров первой необходимости. Определены предельные розничные цены: 46 рублей за килограмм сахара-песка и 110 рублей – за литр подсолнечного рафинированного дезодорированного масла

            Обеспечение стабилизации цен на сахар и масло, их гарантированного наличия для населения по доступным ценам – это масштабная работа властей и хозяйствующих субъектов по выполнению социальных обязательств перед гражданами России.

             Ключевым механизмом сдерживания цен станут многосторонние взаимообязывающие соглашения отдельно по сахару и по подсолнечному маслу, действующие с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. Их уже подписали федеральные и региональные торговые сети, поставщики, отраслевые ассоциации производителей и торговли.

             С учетом логистического фактора, огромных размеров России и ее многообразия для труднодоступных регионов предусмотрены повышающие коэффициенты для розничных цен в объектах торговли. Прежде всего имею в виду отдельные территории Сибири, Дальнего Востока (за Уралом) и Крайнего севера (плюс Калиниградская область). Право принимать решения в этой части предоставлено руководителям органов власти субъектов федерации

Минпромторг России совместно с коллегами из других ведомств продолжит осуществлять контроль за ситуацией.

              По поручению первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова мониторинг цен будет проводиться в ежедневном режиме.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!