RU EN DE

47 сессия Совета муниципального образования Северский район

18.02.2019
47 сессия Совета муниципального образования Северский район

Внеочередная сорок седьмая сессия Совета муниципального образования Северский район состоялась 15 февраля.

Вёл сессию исполняющий обязанности председателя Совета муниципального образования Северский район Руслан Ремпель. В работе заседания участвовали исполняющий обязанности главы района Марина Наумейко, старший помощник прокурора Юлия Роменская, депутаты района, представители СМИ.

О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 20 декабря 2018 года № 368 «О местном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» доложила заместитель начальника финансового управления администрации района Марета Саркисова. Она сообщила, что план доходной части местного бюджета на 2019 год предлагается к рассмотрению в сумме - 1832466,3 тысяч рублей и расходной части местного бюджета в сумме - 1912906,8 тысяч рублей, с дефицитом 80440,5 тысяч рублей.

Параметры местного бюджета на 2019 год сохранены в действующих объёмах. Изменения предлагаются в части сокращения верхнего предела муниципального долга на 1 января 2020 года и утверждения его размера в сумме 89800,0 тысяч рублей.

Принятие данного решения и привлечение таким образом бюджетных кредитов из краевого бюджета на перекредитацию бюджетного кредита (срок погашения в 2019 году) позволит удешевить кредиты, ранее привлечённые из коммерческих организаций, и сэкономить на обслуживании муниципального долга 2,7 млн. рублей.

Также Марета Саркисова доложила о внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 31 августа 2017 года № 218 «Об утверждении Порядка заключения соглашений с органами местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального образования Северский район, о передаче (принятии) осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения».

В соответствии с предлагаемыми изменениями условиями подобных соглашений администрации района может быть дано право перераспределения расходов, выделенных на содержание работников, осуществляющих переданные полномочия, в пределах общего объёма иных межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета поселения.

Депутаты утвердили вопросы, предварительно рассмотрев их на совместном заседании постоянных комиссий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!