RU EN DE

50 сессия Совета муниципального образования Северский район

19.04.2019
50 сессия Совета муниципального образования Северский район

Пятидесятая сессия Совета муниципального образования Северский район состоялась 18 апреля в администрации района.

В работе сессии участвовали глава района Адам Джарим, его заместители, главы городских и сельских поселений, представители районных служб и ведомств. Вёл заседание председатель постоянной комиссии Совета муниципального образования Северский район по вопросам экономики и бюджета Александр Предзиглей.

О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 20 декабря 2018 года № 368 «О местном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» доложила заместитель главы администрации (начальник финансового управления) Галина Витковская. Утверждены доходы в размере 1 млрд 891 млн 876 тысяч рублей, расходы – в сумме 1 млрд 965 млн 721 тысячи рублей. Дефицит местного бюджета сокращён на 8470,1 тысяч рублей и составил 73 млн 845 тысяч рублей. При этом доходная часть местного бюджета увеличена на 53 млн 376 тысяч рублей, из которых 5 млн 289 тысяч рублей – по налоговым поступлениям.

Также Галина Владимировна выступила с докладами по вопросам о внесении изменений в решение Совета МО Северский район от 8 сентября 2016 года № 103 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Северский район» и о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ в 2018 году.

Начальник правового управления Алла Хагур доложила о проекте решения Совета муниципального образования Северский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Северский район», его опубликовании, назначении даты проведения публичных слушаний, создании оргкомитета по проведению публичных слушаний и создании рабочей группы по учёту предложений по проекту решения, установлении порядка учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения. Публичные слушания по теме «Рассмотрение проекта решения Совета муниципального образования Северский район «О внесении изменений в устав муниципального образования Северский район» назначены на 7 мая 2019 года.

Также на сессии рассматривались вопросы о структуре администрации муниципального образования Северский район, о внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 26 декабря 2013 года № 473 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности  муниципального образования Северский район», о согласовании на передачу имущества из муниципальной собственности муниципального образования Северский район в государственную собственность Краснодарского края на безвозмездной основе, о даче согласия на принятие движимого имущества из государственной собственности Краснодарского края в муниципальную собственность муниципального образования Северский район на безвозмездной основе, а также о внесении изменений в решение «О звании Почетный гражданин муниципального образования Северский район».

Все вопросы, рассматриваемые на сессии, были поддержаны депутатами.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!