RU EN DE

60 сессия Совета муниципального образования Северский район

27.02.2020
60 сессия Совета муниципального образования Северский район

Шестидесятая сессия Совета муниципального образования Северский район состоялась в зале заседаний администрации района.

Вёл заседание исполняющий обязанности председателя Совета Руслан Ремпель. В работе сессии участвовали глава муниципалитета Адам Джарим, прокурор района Максим Жук, заместители главы администрации района, главы поселений, руководители предприятий и учреждений.

Предварительно депутаты в установленном графиком порядке провели ряд заседаний постоянных комиссий, где подробно рассмотрели и обсудили все предстоящие вопросы.

Законодатели рассмотрели отчёт начальника отдела МВД России по Северскому району за 2019 год. С докладом выступил заместитель начальника ОМВД Василий Беренский.

- Подводя итоги деятельности отдела за 2019 год, можно отметить, что поставленные перед полицией задачи выполнены в полном объёме, ситуация остаётся под контролём и отличается здоровой стабильностью, которая обеспечена усилиями всех правоохранительных органов района, профессионально и добросовестно выполняющих свою работу, - сказал Василий Евгеньевич.

За отчётный период в отделе МВД России по Северскому району зарегистрировано 12255 сообщений, заявлений и иной информации о противоправных действиях. Из них по 2279 приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, передано по подследственности 945 материалов, возбуждено 856 уголовных дел.

По итогам 2019 года в отделе зарегистрировано 966 преступлений, расследовано и направлено в суд 711 уголовных дел, нераскрытых 278 преступлений. Общий процент раскрываемости составил 71,89%.

Общее количество зарегистрированных тяжких, особо тяжких преступлений - 209, расследовано и направлено в суд 96 уголовных дел, нераскрытых 89 преступлений, процент раскрываемости - 51,89%.

Василий Беренский отметил, что наблюдается рост таких видов преступлений, как грабежи - 11, в суд направлено 10 уголовных дел; кражи - 333 , направлено в суд 160.

В то же время идёт снижение таких преступлений, как умышленное причинение вреда здоровью - 15, расследовано и направлено в суд 12; умышленное причинение вреда здоровью со смертельным исходом - два, уголовные дела находятся в производстве.

В отчётном периоде выявлено 18 преступлений по линии незаконного оборота оружия и боеприпасов, расследованы и направлены в суд 19 уголовных дел. Зарегистрировано девять преступлений по сбыту оружия, все они расследованы и направлены в суд, раскрываемость составила 100%.

Сотрудники отдела выявили и поставили на статистический учёт 96 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, в суд направлено 85 уголовных дел. Выявлено 11 преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

В 2019 году выявлено 12 фактов неправомерного завладения транспортом. Зарегистрировано 154 факта мошенничества, расследовано и направлено в суд 146 уголовных дел.

Зарегистрировано 69 фактов мошенничества с использованием средств мобильной связи, по двум уголовным делам лица привлечены к уголовной ответственности, нераскрытых дел - 55, процент раскрываемости - 9,84%.

За 12 месяцев 2019 года на территории Северского района зарегистрировано 79 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли, 90 получили телесные повреждения различной степени тяжести, тяжесть последствий автоаварий составила 14,3% погибших на 100 пострадавших.

- В 2019 году отдел показал стабильную положительную динамику практически по всем основным направлениям оперативно-служебной деятельности, мы достойно, без нареканий обеспечили должный уровень общественного порядка в районе и справились с поставленными оперативно-служебными задачами. По итогам работы в 2019 году оперативно-служебная деятельность отдела МВД по Северскому району оценена «положительно»: сумма баллов составила 56,88 (средний показатель по краю - 48,83). Отдел занимает второе место в крае по результатам ранжира, - сказал Василий Беренский.

Депутаты признали работу Отдела МВД России по Северскому району за 2019 год удовлетворительной.

С отчётом о деятельности Контрольно-счётной палаты муниципального образования Северский район за 2019 год выступил председатель палаты Сергей Федин.

Как пояснил Сергей Фёдорович, в 2019 году КСП особое внимание уделялось исполнению доходов и источников финансирования дефицита бюджета, сбалансированности местного бюджета, обоснованности и эффективности бюджетных расходов.

Основным результатом деятельности палаты являлось предоставление главе муниципального образования, Совету МО Северский район, населению объективной и независимой информации о качестве и результативности управленческих решений исполнительных органов, по решению вопросов местного значения, в том числе по правомерному и эффективному использованию муниципальных ресурсов.

В результате контроля за устранением выявленных КСП нарушений и недостатков, всего устранено нарушений по ранее проведенным мероприятиям в сумме 43205,6 тысячи рублей.

Положительной оценки заслуживает деятельность исполнительного и представительного органов МО Северский район в решении вопросов по погашению просроченной кредиторской задолженности, допущенной как участниками бюджетного процесса, так и получателями субсидий из местного бюджета на выполнение муниципального задания и на иные цели, по принятию мер по сбалансированности местного бюджета.

Наибольший удельный вес в общем объёме занимают нарушения порядка управления имуществом, вместе с тем устранение их также достаточно высокое - 99,8%.

В отчётном периоде все плановые мероприятия исполнены. Контрольно-счётной палатой проведено 106 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 63 объектах контроля.

Депутаты утвердили отчёт председателя контрольно-счётной палаты.

В связи с изменениями, внесёнными в Бюджетный кодекс РФ и Закон Краснодарского края от 4 февраля 2002 г. №437-КЗ «О бюджетном процессе в Краснодарском крае», Советом МО Северский район были внесены изменения в решение Совета муниципального образования Северский район от 8 сентября 2016 года № 103 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Северский район». С докладом по данному вопросу выступила заместитель главы администрации (начальник финансового управления) Галина Витковская.

Галина Владимировна доложила также о внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 19 декабря 2019 года № 485 «О местном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Так, план доходной части местного бюджета на 2020 год составил 2044673,6 тысячи рублей и расходной части местного бюджета в сумме 2139920,8 тысячи рублей, с дефицитом 95247,2 тысячи рублей. Доходная часть местного бюджета на 2020 год увеличена на общую сумму 413,2 тысячи рублей, в том числе в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса РФ. В расходной части местного бюджета перераспределены бюджетные ассигнования - 22997,9 тысячи рублей - между главными распорядителями и видами расходов в пределах утверждённых объёмов бюджетных ассигнований. Расходная часть местного бюджета увеличена на сумму 3313,6 тысячи рублей. Местный бюджет сбалансирован.

Об итогах конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления» на территории муниципального образования Северский район за 2019 год доложил начальник отдела организационной работы управления организационно-кадровой работы администрации Денис Корсунов. Депутаты утвердили итоги конкурса. Так, первое место занял ТОС № 3 Ильского городского поселения, второе - ОО ТОС № 1 «Хуторок» хутора Стефановского Львовского сельского поселения и третье место - ТОС № 6 «Первомайский» Смоленского сельского поселения.

На сессии была рассмотрена информация прокуратуры Северского района о состоянии законности в сфере муниципального нормотворчества по итогам 2019 года.

Последним был рассмотрен вопрос об исключении из реестра муниципальной собственности муниципального образования Северский район недвижимого имущества, находящегося в казне Северского района.

Все вопросы были приняты единогласно. В заключение заседания Адам Джарим поблагодарил депутатов за плодотворную работу.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!