RU EN DE

62 сессия Совета муниципального образования Северский район

28.05.2020
62 сессия Совета муниципального образования Северский район

Очередная шестьдесят вторая сессия Совета муниципального образования Северский район состоялась 28 мая.

На заседании присутствовали глава района Адам Джарим, его заместители, депутаты, представители СМИ. Вёл сессию исполняющий обязанности председателя Руслан Ремпель.

Соблюдая все требования карантина, присутствующие находились в масках, за одним столом сидел один депутат, столы были расставлены на расстоянии друг от друга.

Депутаты рассмотрели три вопроса. О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 19 декабря 2019 года № 485 «О местном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доложила заместитель главы администрации (начальник финансового управления) Галина Витковская.

Так, план доходной части местного бюджета на 2020 год составляет 2073302,9 тысяч рублей и расходной части местного бюджета - в сумме 2148916,6 тысяч рублей, с дефицитом 75613,7 тысяч рублей. Доходная часть местного бюджета на 2020 год увеличена на общую сумму 28629,3 тысяч рублей на сумму поступлений из краевого бюджета.

В расходной части местного бюджета увеличены расходы на 19555,6 тысяч рублей за счёт увеличения межбюджетных трансфертов из краевого бюджета. В то же время уменьшены расходы на 15767,8 тысяч рублей за счёт экономии средств местного бюджета. Перераспределены бюджетные ассигнования в сумме 5208,0 тысяч рублей за счёт собственных средств района. Местный бюджет сбалансирован.

Депутаты одобрили проект решения об установлении пониженной ставки единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории Северского района. Проект разработан в целях обеспечения социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Северском районе. Он направлен на финансовую поддержку категорий плательщиков единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, осуществляющих по состоянию на 1 марта 2020 года один из основных видов экономической деятельности, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и включённых в перечни, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» и приложением №1 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 апреля 2020 года № 202 «О продлении сроков уплаты налогов в консолидированный бюджет Краснодарского края в условиях режима повышенной готовности на территории Краснодарского края».

Также депутаты внесли изменения в решение Совета МО Северский район от 26 марта 2020 года № 531 «Об утверждении проекта решения Совета муниципального образования Северский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Северский район, его опубликовании, назначении даты проведения публичных слушаний, создании оргкомитета по проведению публичных слушаний», назначив проведение публичных слушаний на 19 июня в 15.00 в Северском Доме культуры.

Все вопросы предварительно были рассмотрены профильными депутатскими комиссиями.

Адам Джарим и Руслан Ремпель поблагодарили депутатов, которые оказывали помощь нуждающимся в течение всего времени самоизоляции и карантина. На сессии отметили, что, по данным на 28 мая, в Северском районе всего заболели коронавирусом 32 человека, из них 25 уже выздоровели, 7 находятся на лечении. В целом ситуация в районе стабильная.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!