RU EN DE

63 сессия Совета муниципального образования Северский район

23.06.2020
63 сессия Совета муниципального образования Северский район

Шестьдесят третья сессия Совета муниципального образования Северский район состоялась 23 июня.

В заседании участвовали глава района Адам Джарим, старший помощник прокурора Юлия Роменская, председатель контрольно-счётной палаты Северского района Сергей Федин, представители СМИ. Вёл заседание исполняющий обязанности председателя Совета Руслан Ремпель.

Предварительно депутаты провели совместное заседание постоянных комиссий, где рассмотрели и обсудили все предстоящие вопросы.

Один из первых вопросов очередной сессии – о назначении выборов депутатов Совета муниципального образования Северский район шестого созыва. Так, согласно законодательству, муниципальные выборы назначаются Советом муниципального образования Северский район не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Днём голосования является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий Совета муниципального образования Северский район пятого созыва, то есть 13 сентября этого года.

Заместитель начальника финансового управления Марета Саркисова доложила об исполнении местного бюджета за 2019 год. Депутаты единогласно утвердили отчёт об исполнении местного бюджета муниципального образования Северский район за 2019 год по доходам в сумме 2012103,0 тысяч рублей и по расходам в сумме 2017766,5 тысяч рублей, с превышением расходов над доходами (дефицит местного бюджета) в сумме 5663,5 тысяч рублей.

Также утверждён вопрос о внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 19 декабря 2019 года № 485 «О местном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

План доходной части местного бюджета на 2020 год – 2076281,2 тысяч рублей и расходной части местного бюджета в сумме 2151896,2 тысяч рублей, с дефицитом 75615,0 тысяч рублей.

Доходная часть местного бюджета на 2020 год увеличена на общую сумму 2978,3 тысяч рублей. В расходной части местного бюджета уменьшены расходы на 2000,0 тысячи рублей за счёт ожидаемой экономии средств. Выделены дополнительные бюджетные ассигнования в сумме 3824,5 тысяч рублей за счёт собственных средств района. Местный бюджет сбалансирован.

Депутаты внесли изменения в Устав муниципального образования Северский район. Также изменения были внесены и в решение Совета муниципального образования Северский район от 26 декабря 2013 года № 473 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности муниципального образования Северский район» в целях приведения его в соответствие с действующим законодательством в части, касающейся приватизации муниципального имущества.

На сессии был рассмотрен вопрос о передаче недвижимого имущества в федеральную собственность Российской Федерации из муниципальной собственности муниципального образования Северский район на безвозмездной основе, а также внесены изменения в решение Совета муниципального образования Северский район от 21 марта 2019 года № 394 «О передаче недвижимого имущества, находящегося в казне муниципального образования Северский район, государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Северская центральная районная больница» министерства здравоохранения Краснодарского края в безвозмездное пользование».

Депутаты утвердили вопрос об исключении из реестра муниципальной собственности Северского района недвижимого имущества, находящегося в казне муниципального образования Северский район, – восьми квартир, переданных в собственность лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!