RU EN DE

На Кубани стартовал опрос жителей о состоянии конкурентной среды на рынках товаров и услуг

01.11.2018
На Кубани стартовал опрос жителей о состоянии конкурентной среды на рынках товаров и услуг
Он позволит выявить ключевые факторы, ограничивающие здоровую конкуренцию на рынках региона, создать более комфортные условия для развития бизнеса, оказать реальную поддержку и защиту местным предпринимателям. По итогам опросов общественного мнения будет откорректирован перечень мероприятий, направленных на развитие конкуренции и устранение административных барьеров.

– Приглашаем всех жителей края, представителей бизнес-сообщества и общественных организаций принять участие в ежегодном мониторинге. Полученная информация поможет нам определить возможности бизнеса на исследуемых рынках, спрогнозировать потребительские ожидания, – отметила заместитель министра экономики Светлана Салтанова.

Опрос проводится в онлайн-режиме на официальном сайте министерства. Там размещены анкеты для предпринимателей и физических лиц.

Отметим, что опрос носит строго конфиденциальный характер. Все полученные данные планируется использовать только в обобщенном виде.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ в крае с 2015 года внедряется стандарт развития конкуренции в регионах. Уполномоченным органом исполнительной власти по содействию развития конкуренции в крае является министерство экономики.

Пресс-служба администрации Краснодарского края