RU EN DE

Обращение граждан, порядок размещения рекламы

29.10.2018
Обращение граждан, порядок размещения рекламы
По вопросу о рассмотрении обращений граждан в администрацию муниципального образования Северский район  доложил начальник управления делопроизводства Ирина Каркина.

Для оперативного и качественного решения задач, возникающих у жителей Северского района, по поселениям работу проводит  выездная приемная администрации, проводится  личный прием граждан главой муниципального образования и заместителями главы, также работает телефон «горячей линии». Все обращения фиксируются и рассматриваются, некоторые обращения решаются комиссионно с выездом на место.  

Об упорядочении размещения элементов и конструкций рекламно-информационного характера на объектах потребительской сферы доложили Николай Семенцов начальник управления архитектуры и Ольга Журавель, начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы.

При размещении рекламно-информационных элементов необходимо руководствоваться следить за тем, чтобы размещаемая информация не должна портить архитектуру здания, имела читаемый вид без перегрузки перечислением большого количества услуг, вписывалась в градостроительную среду, вывески не должны быть слишком большими по отношению к зданию, витрины должны быть открытыми и сообщать о товарах и услугах, допускается наклейка на стекла отдельной информации, в случае если она не перегружает своей информацией здание и вписывается в его архитектуру.

Ольга Журавель доложила, что к рекламным конструкциям можно отнести щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, проекционное оборудование,  аэростаты и иные технические средства стабильного территориального размещения, расположенные на внешних стенах, крышах зданий, строений, сооружений, а также на остановочных пунктах движения общественного транспорта.

С докладом  о  реализации поселениями района полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля выступил заместитель начальника финансового управления Андрей Красиков. Также он напомнил, что в 2018 году для всех регионов России установлен единый срок уплаты имущественных налогов - не позднее 1 декабря 2018 года.

 Были рассмотрены вопросы о задолженности по арендной плате за землю, о работе по изоляции участков трубопровода отопления на территориях Ильского, Северского, Львовского поселений, а также о степени развития инфраструктуры на земельных участках, выделенных для многодетных семей

В
завершении были рассмотрены вопросы замены 5% сетей
водопроводно-канализационного хозяйства, наведения санитарного порядка на
территории городских и сельских поселений.