RU EN DE

Безопасность на водных объектах и операция «Подросток»

22.10.2018
Безопасность на водных объектах и операция «Подросток»
В связи с наступлением осенне-зимнего периода необходимо уделить внимание обеспечению безопасности населения на водоемах, расположенных на территории муниципального образования Северский район.

С докладом «О мерах по обеспечению безопасности населения на водоемах, расположенных на территории муниципального образования Северский район в зимнем периоде» выступил Алексей Васильев - начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. В своем выступлении он обратил особое внимание глав Михайловского и Львовского сельских поселений, имеющих наибольшее количество водных объектов, о проведении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. При этом наибольшее внимание необходимо уделить акватории Крюковского водохранилища и совместно с Северским филиалом ФГУ «Кубаньмелиоводхоз» установить знаки о запрете выхода на лед.

Кроме того, при установлении ледового покрова на реке Кубань жители села Львовского осуществляют переход по льду на противоположный берег, не соблюдая никаких мер безопасности.

В целях предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, их безопасности в дни летних каникул, защиты от жестокого обращения, а также создания оптимальных условий для отдыха и оздоровления детей на территории муниципального образования Северский район ежегодно, в период с 1 июня по 1 сентября проводится комплексная межведомственная профилактическая операция «Подросток». Об итогах межведомственной профилактической операции «Подросток» рассказала Наталья Сердюкова, начальник управления по делам несовершеннолетних. Она сообщила, что в организации операции «Подросток» были задействованы специалисты управления по делам несовершеннолетних, управления социальной защиты населения, управления по вопросам семьи и детства, управления по молодежной политике, управления культуры, управления по физической культуре и спорту, управления образования, центра занятости населения, больницы, администрации сельских (городских) поселений и сотрудники полиции. При проведении мероприятий операции особое внимание уделялось подросткам «группы социального риска», состоящим на профилактических учетах в службах и ведомствах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также детям, воспитывающимся в семьях, находящихся в социально-опасном положении, и иной трудной жизненной ситуации.

В ходе Операции было осуществлено 14 рейдовых мероприятий с посещением по месту жительства семей указанной категории. Всего было посещено 178 семей и 73 несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактических учетов.

Было выявлено 7 семей, высокого социального риска, в которых воспитываются 15 детей. Данные семьи поставлены на профилактический учет.

К административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей было привлечено 10 родителей.

В социальные реабилитационные центры для несовершеннолетних было помещено 10 несовершеннолетних и 4 ребенка в Афипский детский дом.

39 семьям оказана помощь в виде продуктовых наборов, детского питания, вещами и обувью по акции «Вторые руки». К началу нового учебного года 133 несовершеннолетним, состоящим на профилактических учетах, оказана помощь в подготовке к школе.

С целью оздоровления в летний период в санаторно-оздоровительные учреждения Черноморского побережья было направлено 54 ребенка из семей данной категории.

Среди обсуждаемых тем на планерном совещании рассматривался также вопрос о санитарном состоянии в населенных пунктах района. О том, как обстоят дела на подведомственных территориях, доложили руководители поселений.

В заключение рассмотрели несколько текущих вопросов, были намечены планы на ближайшую неделю.