RU EN DE

Мужество останется в веках…

20.10.2018
Мужество останется в веках…
Ежегодный митинг прошёл на Солёном источнике, где в память о сотрудниках ФСБ, погибших в Чечне при исполнении служебных обязанностей, установлена часовня. Она была воздвигнута в 2012 году в честь благоверного князя Александра Невского и стала местом памяти всех жертв, отдавших свои жизни ради Родины.

На мероприятии присутствовали ветераны, работники ФСБ, родственники погибших, сослуживцы, а также глава Азовского сельского поселения Алексей Подобный, казаки, школьники и жители.

Настоятель Свято-Георгиевского храма станицы Азовской отец Александр отслужил панихиду по погибшим солдатам и благословил всех присутствующих.

Открыл митинг генерал-лейтенант Сергей Бабкин, который напомнил всем об истории России конца 90-х годов.

- На стене этой часовни увековечены имена, к сожалению далеко не всех сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Победа в чеченской войне далась нам непростой ценой. Мы потеряли своих товарищей. Думаю, каждый из нас держит в сердце эти заветные слова: «Мы всегда беззаветно преданы своей Родине, своему воинскому долгу».

К собравшимся также обратились, ветеран управления ФСБ по Чеченской республике генерал-майор Игорь  Клименов,  отец погибшего прапорщика Владимира Рыбальченко Виталий Васильевич и другие.

От имени главы муниципалитета Адама Джарима к присутствующим обратился заместитель Александр Дедов.

Закончился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.