RU EN DE

На территории района подведены итоги комплексной межведомственной профилактической операции «Подросток».

11.10.2018
На территории района подведены итоги комплексной межведомственной профилактической операции «Подросток».
Одной из основных целей данной операции является повышение эффективности работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, устранению причин и условий им способствующих, а также защиты прав и законных интересов детей.

При проведении Операции особое внимание уделялось подросткам, состоящим на профилактических учетах в службах и ведомствах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также детям, воспитывающимся в семьях «группы риска».

В ходе Операции было осуществлено 14 рейдовых мероприятий с посещением по месту жительства семей указанной категории. Всего было посещено 178 семей и 73 несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактических учетов.

Было выявлено 7 семей, высокого социального риска, в которых воспитываются 15 детей. Данные семьи поставлены на профилактический учет.

К административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей было привлечено 10 родителей.

В социальные реабилитационные центры для несовершеннолетних было помещено 10 несовершеннолетних и 4 ребенка  в Афипский детский дом.

39 семьям оказана помощь в виде продуктовых наборов, детского питания, вещами и обувью по акции «Вторые руки». К началу нового учебного года 133 несовершеннолетним, состоящим на профилактических учетах, оказана помощь в подготовке к школе.

С целью оздоровления в летний период в санаторно-оздоровительные учреждения Черноморского побережья было направлено 54 ребенка из семей данной категории.

Проведения данной операции выбрано в период летних каникул не случайно, когда вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений, как со стороны несовершеннолетних, так и в отношении них стоит особо остро. В этот период большое внимание уделяется организации полезной занятости детей и подростков на время летних каникул, их оздоровлению.

Управление по делам несовершеннолетних