RU EN DE

В Темрюке завершилась «Эстафета славных дел ветеранов, молодежи и жителей Кубани»

09.10.2018
В Темрюке завершилась «Эстафета славных дел ветеранов, молодежи и жителей Кубани»
Стартовав в городе-герое Туапсе в 2017 году, эстафета проходила по всему краю и повторяла этапы пути освобождения Кубани.

Сегодня на территории музея военной техники «Военная Горка» состоялась передача знамени и книги эстафеты от Анапы Темрюкскому району. В торжественной церемонии приняли участие ветераны, представители общественных организаций, жители и гости муниципалитета.

Как сообщил председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик, завершаясь на Кубани, акция не прекращается. Она продолжит свой путь теперь уже по территории Крыма. Копию знамени эстафеты и книгу передали представителю ветеранской общественности Севастополя.

– Мы благодарны за доверие и оправдаем его. Сделаем все, чтобы повторить вашу замечательную акцию, и достойно провести ее в городах и поселках Крыма, – сказал председатель совета ветеранов Севастополя Анатолий Пономарев.

Основное знамя и книга «Эстафета славных дел ветеранов, молодежи и жителей Кубани» будут переданы Краснодарскому государственному историко-археологическому музею-заповеднику им. Е.Д. Фелицына на постоянное хранение.

Пресс-служба администрации Краснодарского края