RU EN DE

Время аллергии

07.09.2018
Время аллергии
В период цветения амброзии истощается и иссушается почва, затеняются культурные растения, вытесняются луговые травы и самое главное - наблюдаются массовые аллергические заболевания среди людей, а также вспышки бронхиальной астмы. Лечение таких болезней очень нелёгкое и продолжительное.

Основными симптомами реакции на амброзию являются насморк, зуд кожи и глаз, слезоточивость, боль и першение в горле.

Чтобы немного облегчить своё состояние в период цветения амброзии, нужно знать несколько простых профилактических советов: не выходить на улицу в утренние часы (пик выброса пыльцы амброзии приходится на период между пятью и 12 часами); не сушить одежду на улице - на ней оседает пыльца; закрывать окна в помещении и автомобиле, особенно ночью и утром; вернувшись домой с улицы, мыть голову и руки, промывать нос.

Меры борьбы с амброзией очень трудоёмки. Она слабовосприимчива к большинству химических препаратов, поэтому приходится применять механические меры борьбы, а именно - вырывание с корнем.

Но нужно помнить, что только совместными усилиями можно обезвредить общего врага. Необходимо ответственно относиться к этой задаче и уничтожать амброзию в местах проживания.

Управление сельского и лесного хозяйства