RU EN DE

Долг населения за газ – более 50 миллионов рублей!

07.09.2018
Долг населения за газ – более 50 миллионов рублей!

Из 40 тысяч абонентов района должниками являются более 15 тысяч абонентов. Каждый третий потребитель имеет задолженность перед поставщиком газа.

Неплатежи граждан за потребленный сетевой газ ставят под угрозу поставки сетевого газа в Северский район в новом отопительном сезоне 2018-2019 годов. В настоящее время нами предпринимаются меры по прекращению поставки сетевого газа абонентам-задолжникам с целью исключения срыва поставки топлива добросовестным потребителям.

В сентябре 2018 года подана заявка на прекращение поставки сетевого газа 309 абонентам, суммарный долг которых за потреблённые энергоресурсы составил более 9 миллионов рублей.

В ближайшее время в адрес участка №12 АО «Газпром газораспределение Краснодар» будет направлен дополнительный список абонентов (всего 100 абонентов) для продолжения работ по прекращению поставки сетевого газа.

Напоминаю, что поставка сетевого газа может быть прекращена в случае непроведения оплаты, либо проведения неполной оплаты за потреблённый сетевой газ в течение трёх месяцев. Никаких ограничений по сумме задолженности (от которой возможно прекращение поставки) законом не предусмотрено.

Повторное подключение сетевого газа отключённым абонентам будет производиться только после проведения полного погашения имеющейся задолженности, пени и оплаты работ по отключению и подключению.

 

Начальник участка

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»

в Северском районе

 Евгений Максимов.