RU EN DE

В Краснодаре обсудили подготовку региона к отопительному сезону

03.08.2018
В Краснодаре обсудили подготовку региона к отопительному сезону
Совещание о ходе предварительных работ по модернизации источников тепла состоялось под председательством вице-губернатора Анатолия Вороновского.

В обсуждении приняли участие министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края Александр Волошин, руководители предприятий ТЭК и ЖКХ, а также главы и заместители руководителей муниципалитетов региона по селекторной связи.

Участники встречи обозначили основные мероприятия, которые необходимо провести в преддверии осенне-зимнего сезона, а также рассмотрели ситуацию с задолженностью коммунальщиков перед поставщиками газа и электроэнергии.

Напомним, в этом году на подготовку системы ЖКХ региона к зиме выделено 4,6 млрд рублей. В частности на модернизацию изношенных источников теплоснабжения с вводом новых тепловых мощностей запланировано более 772 млн рублей. Кроме того, предполагается закупить топливо, модернизовать теплосети, провести диагностику и ремонт оборудования.

В этом году также будут оснащены порядка 40 источников тепла. В рамках госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» с использованием средств краевого бюджета построят 17 котельных. На эти цели выделено 360 млн рублей.

Одним из проблемных вопросов при подготовке к зимнему сезону остается высокая задолженность по коммунальным услугам. Более 3-х млрд рублей теплоснабжающие организации задолжали за природный газ и 2 млрд – за водоснабжение и электроэнергию. В списке крупных должников – предприятия Тихорецкого, Северского и Темрюкского районов, а также Краснодара.

Вице-губернатор отметил, что вопросы погашения задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы находятся на постоянном контроле руководства края.

– Долгов за текущее потребление быть не должно, а погашение ранее накопленной задолженности нужно осуществлять в строгом соответствии с согласованным графиком платежей, — подчеркнул Анатолий Вороновский.

Пресс-служба администрации Краснодарского края