RU EN DE

С начала года в консолидированный бюджет Кубани поступило более 126 млрд рублей налогов

30.07.2018
С начала года в консолидированный бюджет Кубани поступило более 126 млрд рублей налогов

Прирост составил более 8,5 млрд рублей, отметил Вениамин Кондратьев в ходе совещания о состоянии экономики за шесть месяцев текущего года.

По словам губернатора, до конца 2018 года в краевую казну необходимо мобилизовать не менее 260 млрд рублей собственных доходов.

– За полгода в консолидированный бюджет региона уже поступило 126,4 млрд. рублей доходов, прирост – более 8,5 млрд, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Мы гарантируем выполнение финансовых обязательств перед жителями края.

Глава региона добавил, что перед руководителями городов и районов стоит задача обеспечить рост поступления платежей в консолидированный бюджет до конца года не ниже 107%. 31 муниципалитет с этой задачей уже справляется. Среди них – Ленинградский, Туапсинский и Кореновский районы, Горячий Ключ.

Однако есть территории, где поступления доходов ниже прошлого года. Это Армавир, Абинский, Успенский, Северский, Темрюкский районы. Вениамин Кондратьев потребовал у глав муниципалитетов разъяснить сложившуюся ситуацию. Так, в Армавире снизился индекс промпроизводства, выросла задолженность по арендной плате. По словам мэра города, темп роста доходов в первом полугодии составляет 97,5%.

– Основная причина – снятие с учета крупного налогоплательщика – банка ВТБ. В целом объем налоговых поступлений муниципалитета снизился на 42 млн рублей, – пояснил Андрей Харченко.

В Абинском районе снижение связано с временным простоем электрометаллургического завода, а также недоимкой по налоговым доходам.

 

Губернатор поручил своему заместителю Игорю Галасю совместно с главами муниципалитетов детально проанализировать положение в экономике районов, при необходимости в ручном режиме подключаться к решению проблем.

– До конца года есть время найти резервы, чтобы исправить ситуацию и улучшить работу на местах. В первую очередь необходимо качественно и эффективно организовать процесс сбора имущественных налогов с физлиц, – добавил Вениамин Кондратьев. – Ведите диалог с людьми, организуйте масштабную разъяснительную работу, чтобы жители понимали, за что они платят.

Налоговым органам при этом необходимо своевременно уведомлять людей и грамотно вести базу объектов налогообложения, подчеркнул губернатор.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю Елены Пивоваровой, в текущем году поступления в бюджет от уплаты имущественных налогов составляют 13,3 млрд рублей. Завершить отправку уведомлений планируется в середине августа. До 1 декабря физлица должны закрыть свои налоговые обязательства.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края