RU EN DE

Уборка озимой пшеницы идет полным ходом

05.07.2018
Уборка озимой пшеницы идет полным ходом
Глава муниципалитета Адам Джарим посетил агропромышленные предприятия и лично проконтролировал ход уборочных работ,  в объезде приняли участие представители управления сельского хозяйства заместитель главы Абрек Наш,  Любовь Романовская и Татьяна Зарецкая.

Лето выдалось жарким, осадков было незначительное количество, поэтому уборочные работы даются тяжело, но, не смотря на трудности, близятся к завершению.  

Первым сельскохозяйственным предприятием, которое посетил Адам Джарим стало ООО «Восход». Главный инженер Владимир Гладкий рассказал, что общая уборочная площадь 2018 года составляет 1800 га. на настоящий момент обмолочено 1400 га., осталась небольшая часть 500-525 га. В том числе было засеяно 77 га озимого ячменя, на настоящий момент культура уже собрана, урожай составил 64 центнера с гектара. 

В «Агрофирме Кубань» на настоящий момент убрана половина культуры, в день обмолачивают по 200 га., при дальнейших благоприятных погодных условиях работы завершаться в скором времени. Планируемый урожай более 60 центнеров с гектара.  

В ООО «Смоленское» работы по сбору урожая также ведутся с успехом.

На сегодняшний день на полях предприятий уже большая часть озимой пшеницы убрана. Параллельно с жатвой идет подготовка почвы для посева озимых.

Послеуборочный комплекс  также организован на высоком уровне. Незамедлительно после сбора урожая проводиться дискование, заделка остатков в почву.

Немаловажная роль отводится подработке, сушке и хранению зерна. На  крестьянско - фермерском хозяйстве Артема Буряка сушку проходит около 200 тонн зерна в сутки.  Данный комплекс один на территории района и из года в год постоянных клиентов становится все больше.

Помимо зерновых культур, сейчас самый пик сбор овощей и фруктов. В ООО «Сады Предгорья» в самом разгаре сбор яблок.

- Вы сделали колоссальную работу, желаю всем успешно завершить уборочные работы, спасибо за ваш труд, - сказал Адам Джарим, подводя итоги встречи.