RU EN DE

Десантник Пётр Герасимов отметил юбилей

26.06.2018
Десантник Пётр Герасимов отметил юбилей

Глава муниципального образования Северский район Адам Джарим поздравил Петра Матвеевича Герасимова с 95-летним юбилеем 25 июня.

- Мы желаем Вам здоровья, благополучия, спасибо за то, что Вы сделали для нас, за мирное небо, за послевоенный труд, за восстановление родного района, - обратился Адам Джарим к ветерану.

Пётр Матвеевич родился и вырос в хуторе Пороно-Покровском. Когда началась Великая Отечественная война, его отправили в Сталинградское училище в манёвро–воздушнодесантную бригаду, а затем под Москву. Пётр Матвеевич полетал в военном небе над Кавказом, Сталинградом, Кёнигсбергом.

В боях под Кёнигсбергом в феврале 1945 года десантник Герасимов был ранен. Его отправили в госпиталь в Прибалтику, город Каунас, а оттуда - в московский санаторий имени Герцена. Там ветеран и встретил Великую Победу.

После войны Герасимов вернулся на родину, в хутор Пороно-Покровский. Здесь на танцах он встретил свою любовь по имени Надежда. Спустя полгода сыграли весёлую свадьбу, а через время у Герасимовых появились дети - Владимир, Николай и Ольга.

Пётр Матвеевич всю свою жизнь трудился в Северском районе. Работал водителем, пожарным. И сейчас он не сидит на месте: занимается домашними делами, помогает детям воспитывать внуков.

А ещё Пётр Герасимов очень музыкален, играет на трёх инструментах: мандолине, балалайке и гитаре. Любовь к музыке у него с детства, игру на инструментах осваивал сам. Вот и сегодня он не может представить жизнь без музыки и песен.