RU EN DE

В Краснодаре состоялось заседание Координационного совета Союза казачьей молодежи Кубани

19.04.2018
В Краснодаре состоялось заседание Координационного совета Союза казачьей молодежи Кубани

Напомним, Союз казачьей молодежи был создан в 2017 году по инициативе главы региона Вениамина Кондратьева. По его словам, казачьей молодежи необходима площадка для общения и реализации своих проектов.

Сегодня движение объединяет порядка 85 тысяч человек – это ученики 4,5 тысяч казачьих классов, 35 казачьих школ и семи казачьих кадетских корпусов. Ряды Союза пополнили и 650 студентов из 17 профтехучилищ и колледжей.

– Пополнить ряды молодежного движения сможет каждый желающий, кто интересуется историей, обычаями, традициями и культурой казаков, современной деятельностью войска, кто согласен с требованиями устава и разделяет цели и задачи Союза, – подчеркнул Николай Долуда. – Дети и молодежь будут обмениваться идеями и опытом. И самое главное – поднимать темы, актуальные для молодого поколения.

Председатель движения Александр Агибалов сообщил, что в рамках краевой волонтерской акции «Во имя Кубани» участники Союза провели более двух тысяч мероприятий, среди которых – помощь ветеранам Великой Отечественной войны, шефство над детскими домами, реабилитационными центрами и домами престарелых, уборка памятников и могил казаков, сообщил.

– Мы будем проводить различные мероприятия, связанные с детским отдыхом, организуем летний детский отдых в лагере «Регион 93», – добавил Александр Агибалов.

Также участники заседания обсудили работу лидеров муниципальных отделений Союза. Наиболее успешные руководители муниципальных отделений поделились положительным опытом организации работы с детьми.

По итогам заседания Координационного совета Николай Долуда наградил лидеров и активистов молодежного движения почетными грамотами и благодарностями.

Пресс-служба администрации Краснодарского края