RU EN DE

Вениамин Кондратьев провел традиционный час контроля

22.03.2018
Вениамин Кондратьев провел традиционный час контроля

В совещании по вопросам исполнения поручений губернатора приняли участие заместители главы региона, руководители министерств и ведомств края, главы муниципалитетов в режиме видеоселекторной связи.

В начале встречи Вениамин Кондратьев отметил территории, где чиновники добросовестно подходят к выполнению поставленных задач и поручений. Это Славянский, Красноармейский, Староминский, Тихорецкий и Тимашевский районы. Также хорошая исполнительская дисциплина – в министерствах образования, культуры, в департаменте промышленной политики.

Напротив, «лидерами» рейтинга по невыполнению поручений губернатора среди муниципалитетов стали Краснодар, Крыловский и Каневской районы.

В свою очередь начальник контрольного управления администрации края Максим Туровец доложил губернатору о проблемах, касающихся строительства школ в отдельных муниципалитетах. Так, речь идет о Крыловском и Новокубанском районах. Сроки строительства здесь затянуты или отложены на неопределенное время.

– Сегодня приоритет строительства школ даже не обсуждается. Мы строили, строим и должны продолжать вводить современные школы во всех муниципалитетах, даже самых отдаленных, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, были затронуты вопросы, касающиеся неисполнения поручений по реконструкции учреждений культуры, спортивных и социальных объектов, строительству объездных дорог. Например, в Крыловском районе не достроен кинотеатр, в Каневском – две котельные, а в Апшеронском – не проведены берегоукрепительные работы.

– Поручений очень много, но все они продиктованы обращениями жителей с просьбой помочь. Не нужно ориентироваться на то, чтобы снимать поручения с контроля, их необходимо выполнять. Если обозначили срок, пообещали, то, как сказали, сделайте.

Кто так не может, не должен оставаться в структуре. Люди, которые во власти, не работают, они служат, – резюмировал губернатор.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края