RU EN DE

Владимир Синяговский: депутаты приступили к выполнению Послания Президента

22.03.2018
Владимир Синяговский: депутаты приступили к выполнению Послания Президента

21 марта, депутат В.И. Синяговский принял участие в очередном заседании Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

Это первое заседание Комитета, состоявшееся после Послания Президента Совету Федерации, что обусловило ход дебатов. Депутаты живо обсуждали озвученную главой государства цифру – 11 триллионов рублей, которые планируется направитьв предстоящие шесть лет на строительство и обустройство автомобильных дорог России.

Владимир Синяговский рассказал: «Надеюсь, что большая часть этих средств пойдет в регионы. Сегодня в обновлении нуждаются региональные и местные дороги. И Президент дал нам поручение вплотную заняться этим вопросом. Но перед нами стоит еще одна очень важная задача – сохранить то, что мы построим. В этой связи депутаты вновьзатронули болезненную тему перегруза и весового контроля. На региональных дорогах почти нигде не осуществляется весовой контроль, на местных дорогах – тем более. Дороги разбиваются, потраченные на строительство и ремонт деньги улетают в никуда.

Мы приняли решение провести в мае-июне расширенное заседание и вместе с дорожниками, с представителями Минтранса попытаться найти реальное, действенное решение этой по-настоящему глобальной проблемы. В свою очередь, я с одобрения Председателя Комитета Евгения Москвичева проведу мониторинг по данной проблеме в своем избирательном округе с последующим докладом и обсуждением его на заседании Комитета», – сообщил парламентарий.

Кроме того, депутаты обсудили 8 вопросов повестки, среди которых запрет использования на платной основе участков дорог, построенных для объезда населенных пунктов. «На дорогеМ4, ведущей из Москвы в Краснодарский край, который я представляю в Думе, много платных участков, – сказал  Владимир Синяговский. – Считаю, данная тема также нуждается в серьезной проработке. И хотя сегодня мы приняли решение не поддерживать законопроект, внесенный еще в прошлом созыве, в целом работа по этому направлению должна быть продолжена».