RU EN DE

Крым: четыре года как с Россией

16.03.2018
Крым: четыре года как с Россией

Ровно четыре года назад, 16 марта, прошёл референдум, в ходе которого полуостров Крым вошёл в состав России.

Это стало судьбоносным решением для всех россиян и открыло новую страницу в истории – восстановлению исторической справедливости. В голосовании приняли участие 82% избирателей. Более 90% высказалось за воссоединение с Россией. Тогда в охране административной границы и патрулировании важных объектов приняли участие кубанские казаки, в том числе и 12 человек из нашего района. Впервые за многие годы казаки вышли в поход. Казачество Крыма и русскоязычное население обратились к Кубанскому казачьему войску с просьбой о помощи. Тысячи казаков со всех уголков нашего края откликнулись на призыв крымских братьев и отравились на защиту полуострова.

Казаки вспоминают, что ехали туда с серьёзным настроем и были готовы принять любую ситуацию и разное развитие событий. А главное - они собрались не против кого-то или чего-то, а ради совей страны и своего народа.

– Крымчане отнеслись к нам со всей душой, - рассказали казаки, - делились всем, чем только могли, а, увидев нас, подходили фотографироваться, обнимали и благодарили.

К счастью, несмотря на напряжённую обстановку в день референдума, вступать в реальный бой казакам не пришлось. Всё обошлось мирно и без провокаций. Референдум, где уверенные в своей безопасности крымчане сказали своё «да» воссоединению Крыма с Россией состоялся.

- Это была настоящая победа, - вспоминают казаки, - люди шли с референдума счастливые и радостные.

Северские казаки показали себя на службе в Крыму на высшем уровне. На вопрос, что если предстоит поехать снова на защиты своей страны, они ответили: «Поедем обязательно, ведь мы давали присягу своей стране и народу и обязаны её выполнять».