RU EN DE

Овеяна Славой родная Кубань. «Патриотизм Российского народа»

26.01.2018
Овеяна Славой родная Кубань. «Патриотизм Российского народа»

25 января 2018 года в школах пгт. Черноморского проходили классные часы, которые были организованы и проведены работниками Черноморской ЦКС.

В 4-х и в 8-х классах СОШ №19 прошел час  истории и краеведения под названием «Патриотизм Российского народа». Ребятам были представлены  отрывки из  документальных фильмов «Непокоренные» и «Моя блокада». Фильмы о невероятной стойкости ленинградцев, которая, в итоге, и спасла город. Спасла вопреки голоду, холоду и бомбежкам. Вопреки логике врага и человеческим возможностям. В интерактивной беседе ребята обсудили,  для чего в наши дни нам нужно  вспоминать о тяжелых днях ленинградцев. Ученики прочитали стихи О.Бергольц, Р.Рождественского и почтили «Минутой молчания»  память  погибших.

В МБОУ СОШ № 51 состоялся час интересных встреч, в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Очевидцы локальной войны». В мероприятии участвовали ребята 3-их и 4-ых классов. Ведущая рассказала о локальной войне, ее очевидцах, представила фрагменты видеохроники Афганских событий, дети участвовали в интерактивной игре «Умники и умницы» и с большим удовольствием отвечали на вопросы. В завершении мероприятия ребята просмотрели «Военную сказку».

А учащимся СОШ №21 и СОШ №46  был продемонстрирован видео-альманах под названием «Блокадная история», посвященный 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от сил немецко-фашистских захватчиков. Ребятам были показаны кадры из жизни осаждённого города, рассказан подвиг шофера Филиппа Сапожникова, на основе которого  были сложены строки «125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам». Приглашенные ветераны, среди которых были председатели Ильского и Черноморского Совета ветеранов, а также жительница блокадного Ленинграда Веривская Н.И и защитник Ленинграда Караченцев М.С. поделились своими впечатлениями и воспоминаниями того времени. Поздравить ветеранов также пришли члены Патриотической комиссии во главе с Туркуновой В.А.

 

 

Управление культуры