RU EN DE

Александр Васькун: «Технарушения условные, действия – реальные. Мы просто выполняли свою работу»

22.11.2017
Александр Васькун: «Технарушения условные, действия – реальные. Мы просто выполняли свою работу»

В Краснодарском филиале ПАО «Кубаньэнерго» основные учения проходили на территории Северского района. По легенде, в условиях опасных метеоявлений произошел ряд аварийных отключений электроэнергии в нескольких населенных пунктах района. В целях оперативного восстановления нарушенного электроснабжения весь персонал филиала был переведен в особый режим работы, что означает круглосуточное нахождение технических руководителей и производственного персонала на своих рабочих местах.

После получения сообщения об аварийных отключениях оперативно-выездные бригады Северского РЭС были незамедлительно отправлены на осмотр электрооборудования с целью определения объема аварийно-восстановительных работ.

О ходе тренировки рассказывает начальник Северского сетевого участка Александр Васькун:

 – Условно по тренировке в двух населенных пунктах произошел ряд аварийных отключений электроэнергии. После оперативного осмотра электрооборудования был определен объем работ, составлен перечень материалов, сформированы бригады. На время восстановительных работ потребители частично запитаны по резервной схеме электроснабжения, частично – с помощью автономных источников электроснабжения. Хотя отключения были условными, но действия – реальными. Все мероприятия по восстановлению нормальной схемы электроснабжения, замене поврежденной опоры фиксировались в карточке контроля с указанием точного времени, затраченного на то или иное действие. В устранении последствий было задействовано 5 бригад в составе 15 человек и 7 единиц техники, в том числе и специальной. С полной ответственностью могу сказать, что каждый участник восстановительных работ отработал качественно и оперативно. Мы ведь регулярно проводим тренировки и отрабатываем каждый этап, чтобы во время реальных нештатных ситуаций в кратчайшие сроки вернуть свет и тепло в дома наших потребителей. В ходе учебной тренировки тесно взаимодействовали с органами местной власти и МЧС. В информационном взаимодействии с жителями очень помогли оперативные действия сотрудников местных СМИ. Волнений и суеты среди участников масштабной тренировки не было. Каждый знал, что и как делать. Мы просто выполняли свою работу!

 

Л.Трощенкова