RU EN DE

Стихийная торговля и безопасность на водных объектах

23.10.2017
Стихийная торговля и безопасность на водных объектах

Особое внимание было уделено вопросу безопасности на водных объектах и организации ярмарок и результатах работы по пресечению стихийной торговли на территории Северского района.

В связи с наступлением осенне-зимнего периода особое внимание уделяется обеспечению безопасности населения на водоемах. С докладом «О мерах по обеспечению безопасности населения на водоемах, расположенных на территории муниципального образования Северский район в зимнем периоде» выступил Алексей Васильев, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Кубань славится своим гостеприимством. Ярмарочная торговля демонстрирует его во всем разнообразии национального колорита, показывая широту ассортимента выращенных в регионе овощей и фруктов, обеспечивая сбыт средним и малым формам сельхоз и товаропроизводителей на внутреннем рынке.  Ярмарочная торговля вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие района. Однако имеющиеся недоработки в организации ряда ярмарочных площадок, а также наличие стихийной торговли, которая негативно сказывается на имидже всего муниципального образования. 

Об организации ярмарок и результатах работы по пресечению стихийной торговли на территории Северского района рассказала Ольга Журавель, начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы.

В текущем году на территории района была организована работа 12 ярмарочных площадок различных форматов. За 9 месяцев проведено 63 ярмарки, реализовано 543 т продовольствия на сумму свыше 20 млн. руб.

Стихийная торговля – один из негативных форматов торговой деятельности существующий на протяжении десятилетий и имеющий место на территории всех населенных пунктов от города до села. Северский район не исключение. И хотя специалистами управления, должностными лицами администраций поселений регулярно проводятся рейдовые мероприятия, составляются административные протоколы, ведется разъяснительная работа с правонарушителями, но факты стихийной торговли продолжают иметь место.

«Состояние потребительского рынка имеет важнейшее значение для обеспечения качества жизни и комфортности среды проживания в каждом поселении. Поэтому необходимо принять меры к устранению всех  недостатков в кратчайшие сроки» - подвела итог первый зам.

Кроме того, главы поселений района отчитались о состоянии санитарного порядка, ликвидации и постоянной борьбе со стихийными «свалками». Были проанализированы результаты задолженности по арендной плате за землю в разрезе городских и сельских поселений, выполнения работ по замене 5%  сетей водопроводно-канализационного хозяйства и разработки и утверждения правил благоустройства сельских и городских поселений с учетом общественных обсуждений и проведение инвентаризации дворовых и общественных территорий с внесением в ГИС ЖКХ, другие текущие вопросы и поставлены задачи на ближайшее время.