RU EN DE

Адам Джарим: «Жить проблемами людей»

09.08.2017
Адам Джарим: «Жить проблемами людей»

Перед началом схода глава района Адам Джарим посетил многодетную семью Волковых из станицы Азовской. В семье Волковой Оксаны воспитывается девять детей из них восемь несовершеннолетних. В рамках акции «Соберем ребенка к школе» глава муниципалитета поздравил детей с приближающимся днем знаний и вручил им подарки.

Затем в Азовском доме культуры состоялся сход граждан. Встречи с гражданами проходят для того, чтобы выслушать население, понять и определить болевые точки в поселении. На встрече глава поселения Алексей Подобный отчитался перед жителями о проделанной работе за первое полугодие 2017 года и рассказал о приоритетных задачах, которые стоят перед администрацией поселения до конца года.

Алексей Подобный доложил о том, что произведены работы по газификации станицы Убинской, отсыпке улиц щебнем, о том, что заменили фонари уличного освещения, по улице Ленина велась работа по замене участка водопроводной сети. Кроме того, регулярно производится уборка веток и крупногабаритного мусора, покос сорной растительности для улучшения санитарного состояния поселения.

Жители задавали вопросы, рассказывали о своих проблемах. Основными вопросами, которые волновали присутствующих, были: газификация отдельных домовладений в станицах, нахождение крупного рогатого скота без присмотра на улицах поселения. Одна из обсуждаемых тем затрагивала вопрос некачественного энергоснабжения.

На сходе казаки и работники администрации обратились к населению с просьбой следить за порядком на кладбище, ухаживать за могилами своих родственников. Объяснили, что если нет возможности выбросить мусор за пределы места захоронения, то отходы следует выносить, хотя бы за ограждение.

На все вопросы представители служб и ведомств давали обоснованные ответы, все проблемы, озвученные на сходе, были учтены и приняты к работе. 

К сожалению, невозможно решить все проблемы одновременно. Но, как заверил глава района, районная и местная власть будет продолжать дальнейшую работу с учётом мнения жителей, рассчитывая на помощь и самих жителей.