RU EN DE

Программы ГТРК «Кубань» будут выходить в первом мультиплексе

01.08.2017
Программы ГТРК «Кубань» будут выходить в первом мультиплексе

Символическую кнопку запуска цифрового эфирного вещания нажали руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода, директор ГТРК «Кубань» Наталья Тованчева, заместитель директора ГТРК «Кубань» Сергей Носырев и директор филиала РТРС «Краснодарский» Aлександр Золотов.

От имени губернатора Краснодарского края Владимир Пригода поздравил присутствующих с запуском цифрового вещания.

– Мультиплекс – это только начало пути. Будущее за региональными телекомпаниями с собственным круглосуточным вещанием, поскольку они создают уникальный, региональный контент. Мы обсуждали это с замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным, и он неоднократно отмечал, что это очень востребовано. Это цель, к которой надо двигаться, и я уверен, что вместе мы можем эту гору свернуть, – подчеркнул руководитель департамента информационной политики.

Как отметила директор телеканала Наталья Тованчева, начало регионального цифрового вещания – событие поистине историческое.

– Сегодня ГТРК «Кубань» становится телекомпанией, которая будет транслировать региональные включения в составе мультиплекса на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24». Кроме того, цифровое вещание позволит решить проблему качества картинки и звука, – добавила Наталья Тованчева.

С 1 августа все 10 основных каналов страны, в том числе и региональные программы «Россия. Кубань», смогут смотреть все жители края. Мультиплекс позволит увеличить зону охвата с 70 до 100 % не только канала «Россия 1», но и «Россия 24».

По словам директора филиала РТРС «Краснодарского» Александра Золотова, с 2010 года в регионе создавали цифровую вещательную сеть, были построены и модернизированы 93 передающие станции.

– Благодаря этому у нас появилось новое измерение регионального телевидения с максимальным охватом аудитории – а ведь мы как никто знаем, насколько востребованы региональные новости во всех населенных пунктах Кубани, – резюмировал Александр Золотов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края