RU EN DE

«Результаты социологического опроса в Северском районе в июне 2017 года»

18.07.2017
«Результаты социологического опроса в Северском районе в июне 2017 года»

Независимые интервьюеры опрашивали жителей городских и сельских поселений о деятельности главы и администрации района, выявляли актуальные и первоочередные задачи. Анализ полученных данных показал, что оценка населением деятельности главы и социально-экономической ситуации, по сравнению с ранее проведенным исследованием в октябре 2016 года, существенно не изменилась. Менее трети опрошенных жителей района – 32% считают, что ситуация в экономике района улучшилась, 28% респондентов отметили ухудшение ситуации, а 33% не заметили никаких изменений 7% затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности главы муниципального образования А.Ш. Джарима большинство опрошенных 51%, дало положительные ответы. Жители отмечали активный стиль работы главы района, его доступность для общения, знание местных проблем в поселениях, заботу о подрастающем поколении. Анализ ответов участников исследования свидетельствует о том, что большая часть населения одобряет деятельность главы, отмечая его вклад в благоустройство муниципалитета, улучшения санитарного состояния территории.

Из пояснений респондентов, критикующих деятельность руководителя муниципального образования и в целом администрации района, часть негативных оценок связана с объективно существующими кризисными явлениями в экономике, что, несмотря на достаточно стабильные показатели деятельности хозяйствующих субъектов, сказывается на ухудшении качества жизни населения.

Социально-экономические проблемы муниципального района нашли своё отражение в оценке жителями различных сфер жизнедеятельности муниципалитета. Состояние дорог беспокоит 43% опрошенных, а трудовой занятостью населения недовольны 30% респондентов. Самую большую озабоченность у населения вызывает районное здравоохранение – 54%.

Кроме основных проблем, жители Афипского городского поселения указывают на нерешенный вопрос с ж/д переездом, затрудняющим автомобильное движение для всего поселения.

Григорьевское сельское поселение: ремонт сельского Дома культуры.

Ильское городское поселение: реконструкция Крюковского водозабора.

Калужское сельское поселение: строительство Дома культуры и здания Калужской сельской администрации.

Новодмитриевское сельское поселение: ремонт дорожного покрытия в поселении.

Северское сельское поселение: строительство нового здания СОШ № 43.

Смоленское сельское поселение: отсутствие узких специалистов в больнице.

Черноморское городское поселение: ремонт Черноморского Дома культуры.

В целях устранения замечаний, выявленных в ходе социологического опроса, а также решения актуальных задач, обозначенных жителями района, администрацией муниципального образования Северский район разрабатывается «Дорожная карта», в которой будут предусмотрены мероприятия по всем направлениям деятельности как администрации района, так и администрации городских и сельских поселений. Также подготовлено распоряжение администрации муниципального образования Северский район, в котором даны поручения всем службам по принятию исчерпывающих мер, направленных на устранение выявленных недостатков.