RU EN DE

Основная тема – придорожный сервис

03.07.2017
Основная тема – придорожный сервис

Одним из первых вопросов, обсуждаемых в ходе совещания, стала организация дорожного сервиса в период курортного сезона 2017 года. О ситуации в Северском районе доложила Ольга Журавель, начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы.

В своем докладе она отметила, что объекты придорожного сервиса — это здания и сооружения, расположенные на придорожной полосе и предназначенные для обслуживания участников дорожного движения в пути следования. Данные объекты должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами в целях обеспечения доступа к ним с автомобильной дороги.        Вопросов к объектам дорожного сервиса остается еще очень много. Это и брендирование и благоустройство прилегающих территорий. Это подтвердил и комиссионный объезд 29 июня, участка ФАД А-146, проходящий по территории Северского района под председательством главы района.

«Придорожный сервис является визитной карточкой не только Северского района, но и Краснодарского края. Через Северский район едут сотни тысяч туристов и придорожный сервис должен быть на высоком уровне» - резюмировала Марина Владимировна, завершая обсуждение первого вопроса.

О выполнении «Дорожной карты» на 2017 год в части поэтапного  повышения заработной  платы работников учреждений культуры Северского района рассказала Галина Куралесина, начальник управления культуры.

На территории муниципального образования Северский район функционируют 51 учреждение отрасли «Культура», в том числе 26 клубных учреждений, 21 филиал библиотеки, кинотеатр, музей, парк и районный организационно-методический центр. В соответствии с заключенными соглашениями с министерством культуры Краснодарского края плановое значение динамики роста среднемесячной заработной платы на 2017 год составляет 115,1 процентов по отношению к 2016 году.

Главы городских и сельских поселений сообщили о проведенных работах по опашке населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий, по обеспечению контроля за свалками твердых бытовых отходов, подверженными горению в пожароопасный период, о наведении санитарного порядка на подведомственных территориях.

Далее обсудили еженедельные вопросы: о ходе выполнения работ по замене 5%  сетей водопроводно-канализационного хозяйства, о строительстве жилого дома в пос. Черноморском для переселения граждан из ветхого жилья, о принятии мер по сносу самовольно возведенных строений на территории Северского района. Были проанализированы результаты задолженности по арендной плате за землю в разрезе городских и сельских поселений и другие текущие вопросы, поставлены задачи на ближайшее время.