RU EN DE

Вице-губернатор Юрий Бурлачко провел краевое совещание по подготовке к выборам депутатов ЗСК

30.06.2017
Вице-губернатор Юрий Бурлачко провел краевое совещание по подготовке к выборам депутатов ЗСК

Краснодарского края. Юрий Бурлачко обозначил основные задачи органов власти по содействию избирательным комиссиям в период выборов.

Речь идет об участии в обеспечении безопасности на территории региона, охране помещений избирательных комиссий и помещений, в которых установлены комплексы средств автоматизации Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» и их информационные ресурсы.

Кроме того, необходимо организовать сопровождение и охрану транспорта, перевозящего избирательные документы.

На каждом избирательном участке должны быть приняты меры по надежному и бесперебойному электроснабжению, добавил вице-губернатор.

Также замглавы региона отметил нововведения, которые применят в ходе предстоящей предвыборной кампании. В частности, будет использоваться технология QR-кодов, позволяющая ускорить процесс ввода данных в ГАС «Выборы», а также исключить технические ошибки при ручном вводе.

Кроме того, на участках необходимо создать условия для голосования лицам с ограниченными физическими возможностями, подчеркнул вице-губернатор.

– Наша задача провести предстоящие выборы спокойно, планово, во взаимодействии с органами власти, системой органов местного самоуправления, в строгих рамках избирательного законодательства, – подытожил Юрий Бурлачко.

Напомним, в новом созыве Законодательного собрания Краснодарского края вместо 100 парламентариев принимать законы будут 70 человек. Такие изменения в Устав края внесены в январе 2016 года. Система формирования парламента осталась без изменения. Половину мест займут депутаты, избранные по одномандатным округам, вторую – сформируют по партийным спискам.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края