RU EN DE

Права ребенка, «Доступная среда», санитарное состояние

19.06.2017
Права ребенка, «Доступная среда», санитарное состояние

Каждое учреждение культуры и предоставляемые им услуги являются социально значимыми, поэтому важно соблюдать все требования по оборудованию объектов культуры в соответствии с программой «Доступная среда». По вопросу «Анализ состояния объектов культуры в соответствии с требованиями программы «Доступная среда» за 2016 год» выступила начальник управления культуры Галина Куралесина.

Соблюдение прав человека начинается с соблюдения прав ребенка. Защита прав и законных интересов ребенка - обязанность родителей, а в случаях, предусмотренных законом - органов опеки и попечительства.

О том, как защищается право собственности ребенка на доходы, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка, доложила Ирина  Большакова, начальник управления по вопросам семьи и детства.

Были рассмотрены и другие вопросы: о ходе выполнения работ по замене 5%  сетей водопроводно-канализационного хозяйства, о ходе выполнения работ по переселению граждан из ветхого аварийного жилья на территории городских и сельских поселений, о наведении санитарного порядка на территориях поселений. С докладом выступили главы городских и сельских поселений.

В ходе заседания традиционно рассмотрели вопросы функционирования всех служб и предприятий района, обеспечивающих жизнедеятельность населения.