RU EN DE

Казачий лагерь распахнул свои объятья

07.06.2017
Казачий лагерь распахнул свои объятья

Открытие Афипского казачьего лагеря выходного дня на этот раз совпало с праздником Святой Троицы. В этот же день 11 юных казачков присягнули на верность казачеству, получив благословение благочинного Свято-Георгивского храма отца Андрея.  

Открытие лагеря стало настоящим хуторским праздником, кроме песен и танцев, щелкали нагайки и свистели шашки.  Это казачата соревновались в силе и смекалке, для них организаторы подготовили насыщенную программу. 

Первый день в лагере начался с марафона, где ребята похвастались знаниями истории казачества, проявили точность, меткость и показали, как слаженно они могут работать в команде. Победители этих соревнований получил жетоны, на протяжении всего лета их количество будет расти, на закрытии лагеря  обладатели самого богатого жетонного урожая  смогут обменять их на призы.

Боевой дух юных защитников казачьими песнями поднимал творческий коллектив народной песни «Задоринки» под руководством Ирины Зарецкая, после выступления ансамбль ждал приятный сюрприз – войсковая благодарность за вклад в возрождение, становление, развитие Кубанского казачества, активную работу по пропаганде казачьего образа жизни и быта, Кубанской казачьей культуры и казачьей народной песни.

Стоит отметить, что лагерь выходного дня будет работать на протяжении всего лета и принимает в свой круг не только казачат Афипского ХКО, но и всех желающих мальчиков и девочек. По плану ребят ожидают поездки на лошадях, спортивные соревнования, экскурс в историю казачества и района, мастер – классы по владению казачьим оружием и многое другое.

 

Екатеринодарский отдел ККВ

помощник атамана
по культуре, образованию 
и взаимодействию со СМИ
Вечирко Анна