RU EN DE

АНК

20.03.2017
АНК

Совместная задача — довести до каждого жителя района, в первую очередь до подростков и молодёжи, пропагандировать во всех источниках СМИ нетерпимость к потреблению и распространению наркотиков и сообщать населению все возможные способы борьбы.

На заседании была озвучена информация о наркоситуации на территории района по итогам 2016 года, обсуждены вопросы повышения эффективности работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, выработан алгоритм действий при проведении дополнительных мероприятий, позволяющий улучшить работу с незаконным оборотом наркотических средств, среди населения нашего района.

Отдельное внимание было уделено вопросам о проведения выборочного анонимного добровольного информационного экспресс тестирования и ранней профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения среди несовершеннолетних  и о соблюдении запрета на продажу несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Северского района.

При обсуждении вопросов повестки заседания глава района отметил, что самое серьёзное и пристальное внимание должно уделяться профилактике.

 - По результатам наркоманиторинга, в целом ситуация на территории района остается «напряженной». Все мы, и правоохранительные структуры, и органы местного самоуправления, средства массовой информации, общественность, казачество, педагоги, медицинские работники, обязаны на постоянной основе взаимодействовать по вопросам работы эффективности мероприятий нашей антинаркотической деятельности, чтобы поправить сложившуюся обстановку, - обратил внимание глава района Адам Джарим

По итогам заседания комиссии приняты соответствующие решения, даны поручения членам антинаркотической комиссии, о выполнении которых они отчитаются в указанный срок.