RU EN DE

Награда за милосердие

08.02.2017
Награда за милосердие

Компания совместно с «Краем добра» организовала благотворительный вечер, чтобы помочь тяжелобольным детям, подопечным фонда. На мероприятии, которое состоялось в апреле прошлого года, представили более 60 произведений искусства. Их авторы - воспитанники детских домов, дети с различными заболеваниями, художники и фотографы Кубани. Эти работы разошлись среди гостей вечера - бизнесменов со всего региона - за считанные часы. При этом каждый - жертвовал, чтобы спасти чью-то жизнь. В результате на вечере удалось собрать больше 3,5 миллионов рублей. Помощь уже получили 26 детей с нарушениями слуха, ДЦП и сахарным диабетом.

Благодаря средству реабилитации почти за полмиллиона, мечта 15-летнего Димы Надержинского из Краснодара стала ближе. Каждый день мальчик упорно занимается на специализированном тренажере для того, чтобы сделать свой первый самостоятельный шаг. У Димы уже есть  результаты – улучшилась координация движений, спало напряжение мышц, активно развивается крупная моторика.

17-летнему Вите Катылевскому из Белоглинского района жить с тяжелым заболеванием помогают лекарственные препараты, которыми фонд обеспечил мальчика на целый год. У Вити - неспецифический  язвенный  колит. Это серьезное нарушение работы пищеварительной системы. Без лекарств у мальчика совсем не усваивалась пища, были постоянные боли в животе, которые зачастую сопровождались кровотечением.

11-летней Лизе Кучеренко из Краснодара с двусторонней тугоухостью купили ФМ-систему. Она помогает девочке четко слышать звуки окружающего мира, общаться с родными и друзьями, хорошо учиться в школе. Без нее Лизе было тяжело воспринимать на слух речь учителя и усваивать общеобразовательную программу.

Слышать и учиться в обычной школе теперь могут и другие подопечные «Края добра» с тугоухостью – 13-летний Станислав Баглаев из Динского района, 14-летняя Элеонора Гросс из Краснодара, 12-летняя Виктория Колесник из Кореновска. Им приобретены мощные слуховые аппараты на общую сумму более 500 тысяч рублей.

6-летнему Ивану Броватому из Геленджика, 7-летней Камиле Скреке из Сочи и еще 18 детям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета, закуплены инсулиновые помпы на сумму 1 560 000 рублей.

Фонд «Край добра» поздравляет краснодарское отделение Сбербанка с заслуженной наградой и благодарим за неравнодушное отношение к судьбам больных детей!