RU EN DE

Вице-губернатор Андрей Алексеенко: «Введение социальной нормы на потребление электроэнергии коснется не более 15% населения края»

03.02.2017
Вице-губернатор Андрей Алексеенко: «Введение социальной нормы на потребление электроэнергии коснется не более 15% населения края»

В ходе совещания Андрей Алексеенко напомнил, что применение социальной нормы на потребление электроэнергии в Краснодарском крае будет введено только при полной готовности к новым расчетам ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, органов местного самоуправления, социальной защиты населения, Пенсионного фонда и органов регистрационного учета.

– Сегодня ведется работа по актуализации базы данных, чтобы жители ни в коем случае не почувствовали на себе какие-либо неудобства после введения социальной нормы. Пока актуальная база не будет создана, не будет налажено межведомственное взаимодействие, социальная норма на территории Краснодарского края введена не будет, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

При этом, напомнил вице-губернатор, для отдельных категорий граждан предусмотрят льготы. В первую очередь, речь идет о многодетных семьях, пенсионерах, инвалидах.

– На них введение нормы не скажется ни коим образом, – акцентировал замглавы региона. – Введение нового правила на потребление электроэнергии коснется, по сути, не более 15% населения края. Столько жителей, по предварительным расчетам, потребляют электроэнергию выше социальной нормы.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края