RU EN DE

Хлеб отличного качества

12.01.2017
Хлеб отличного качества

На сходе граждан в станице Новодмитриевской поднимался вопрос о качестве хлеба. Наибольший процент хлеба в нашем районе производится заводами ООО «Афипский хлебокомбинат». 

За свою почти семидесятилетнюю историю «Афипский хлебокомбинат» заработал репутацию надёжного производителя и делового партнёра. А жители Северского района знают, что на этом предприятии пекут очень вкусный хлеб.

ООО «Афипский хлебокомбинат» состоит из двух хлебозаводов: в посёлке Черноморском и головной - в Афипском. Несмотря на времена перестройки, непростые 90-е, кризисы 2000-х, предприятие выстояло, сохранив своё «лицо» и коллектив.

С 2008 года ООО «Афипский хлебокомбинат» возглавляет генеральный директор Дмитрий Марцен - Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани и истинный фанат своего дела. «Горит на работе» - это про него.

Такой же отдачи Дмитрий Иванович требует и от сотрудников, а их на сегодняшний день здесь 330 человек, и каждый - мастер своего дела. Исполняющий обязанности начальника производственной лаборатории Анна Сасим - девушка молодая, хрупкая, но при всём при этом крайне ответственная. А как иначе, если качество - это второе «я» для хлебокомбината? Ежедневно она проводит тщательный контроль качества сырья и готовой продукции по ГОСТ России, техническим условиям и отраслевым стандартам. С помощью современного оборудования, которым оснащена лаборатория, Анна проверяет муку на количество и качество клейковины, уровень влажности и другие критерии, а уже готовую продукцию - на кислотность и пористость. Привоз каждой новой партии муки обязательно тестируется пробной выпечкой. Раз в месяц продукция «Афипского хлебокомбината» проходит необходимые анализы и исследования в северской СЭС.

По ночам на комбинате трудятся технологи, ответственные за весь технологический процесс - от замеса теста до выхода готовой продукции.

На сегодняшний день афипский хлебозавод №2 включает в себя два цеха - хлебобулочный, где выпекают не только буханки, но и мелкоштучный товар, и кондитерский - «царство» тортов, эклеров, трубочек с кремом.

В прошлом году в хлебобулочном цеху запустили новую линию по производству подовых сортов хлеба.

В планах у предприятия запустить выработку нарезных сортов хлеба, провести модернизацию упаковочной линии.

Ассортимент, вырабатываемый на хлебокомбинате, насчитывает более 150 наименований. Помимо популярного «кирпичика», именуемого «Екатеринодарским», здесь выпекают несколько сортов ржаного хлеба «Бородинский», «Дарницкий» (особенно популярный в меню для диабетиков), «Владимирский» и «Купеческий» с изюмом на хлебозаводе №1. Есть и диетические сорта с отрубями - «Нежный», «Русь». Перечислять ассортимент кондитерского цеха можно бесконечно, но знаменитые слойки с джемом и кремовые трубочки любимы многими поколениями жителей Северского района.

Впрочем, будет неправильно ограничить географию поставок продукции комбината только нашим районом. Её хорошо знают и любят в республике Адыгея, Краснодаре, Абинском, Крымском, Славянском, Красноармейском районах и Анапе. В ближайшей перспективе - выход на Новороссийск.

На сегодняшний день хлебокомбинат производит около 18 тонн продукции в сутки. По сравнению с прошлогодними 24 тоннами объёмы заметно снизились. Причина в выходе на кубанский рынок конкурентов из Ростовской области. Из соседнего региона хлебобулочные изделия на наши прилавки везут целыми фурами. А это сотни километров пути, так что о свежести ростовских булочек разумнее умолчать.

Но коллектив «Афипского хлебокомбината» руки не опускает, неустанно ведёт разработки и внедряет новые бизнес-проекты, направленные на повышение производства и качество продукции.

А ещё эти люди работают круглосуточно, без праздников и выходных, чтобы на наших столах каждый день был самый мягкий, самый вкусный хлеб.

Уважаемые жители района, свои пожелания и предложения по реализации или качеству хлеба вы можете отправлять в управление малого бизнеса и потребительской сферы по телефону 8(86166) 2-91-17.

 

ЗОРИ