Все новости

12 января 2017

Архив новостей

Хлеб отличного качества

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">На сходе граждан в станице
Новодмитриевской поднимался вопрос о качестве хлеба. Наибольший процент хлеба в
нашем районе производится заводами ООО «Афипский хлебокомбинат». </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">За свою почти семидесятилетнюю историю «Афипский
хлебокомбинат» заработал репутацию надёжного производителя и делового партнёра.
А жители Северского района знают, что на этом предприятии пекут очень вкусный
хлеб.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">ООО «Афипский хлебокомбинат» состоит из двух
хлебозаводов: в посёлке Черноморском и головной - в Афипском. Несмотря на
времена перестройки, непростые 90-е, кризисы 2000-х, предприятие выстояло,
сохранив своё «лицо» и коллектив.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">С 2008 года ООО «Афипский хлебокомбинат» возглавляет
генеральный директор Дмитрий Марцен - Заслуженный работник пищевой и
перерабатывающей промышленности Кубани и истинный фанат своего дела. «Горит на
работе» - это про него.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">Такой же отдачи Дмитрий Иванович требует и от
сотрудников, а их на сегодняшний день здесь 330 человек, и каждый - мастер
своего дела. Исполняющий обязанности начальника производственной лаборатории
Анна Сасим - девушка молодая, хрупкая, но при всём при этом крайне
ответственная. А как иначе, если качество - это второе «я» для хлебокомбината?
Ежедневно она проводит тщательный контроль качества сырья и готовой продукции
по ГОСТ России, техническим условиям и отраслевым стандартам. С помощью
современного оборудования, которым оснащена лаборатория, Анна проверяет муку на
количество и качество клейковины, уровень влажности и другие критерии, а уже
готовую продукцию - на кислотность и пористость. Привоз каждой новой партии
муки обязательно тестируется пробной выпечкой. Раз в месяц продукция «Афипского
хлебокомбината» проходит необходимые анализы и исследования в северской СЭС.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">По ночам на комбинате трудятся технологи,
ответственные за весь технологический процесс - от замеса теста до выхода
готовой продукции.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">На сегодняшний день афипский хлебозавод №2 включает в
себя два цеха - хлебобулочный, где выпекают не только буханки, но и
мелкоштучный товар, и кондитерский - «царство» тортов, эклеров, трубочек с
кремом.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">В прошлом году в хлебобулочном цеху запустили новую
линию по производству подовых сортов хлеба.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">В планах у предприятия запустить выработку нарезных
сортов хлеба, провести модернизацию упаковочной линии.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">Ассортимент, вырабатываемый на хлебокомбинате,
насчитывает более 150 наименований. Помимо популярного «кирпичика», именуемого
«Екатеринодарским», здесь выпекают несколько сортов ржаного хлеба
«Бородинский», «Дарницкий» (особенно популярный в меню для диабетиков),
«Владимирский» и «Купеческий» с изюмом на хлебозаводе №1. Есть и диетические
сорта с отрубями - «Нежный», «Русь». Перечислять ассортимент кондитерского цеха
можно бесконечно, но знаменитые слойки с джемом и кремовые трубочки любимы
многими поколениями жителей Северского района.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">Впрочем, будет неправильно ограничить географию
поставок продукции комбината только нашим районом. Её хорошо знают и любят в
республике Адыгея, Краснодаре, Абинском, Крымском, Славянском, Красноармейском
районах и Анапе. В ближайшей перспективе - выход на Новороссийск.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">На сегодняшний день хлебокомбинат производит около 18
тонн продукции в сутки. По сравнению с прошлогодними 24 тоннами объёмы заметно
снизились. Причина в выходе на кубанский рынок конкурентов из Ростовской
области. Из соседнего региона хлебобулочные изделия на наши прилавки везут
целыми фурами. А это сотни километров пути, так что о свежести ростовских
булочек разумнее умолчать.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">Но коллектив «Афипского хлебокомбината» руки не
опускает, неустанно ведёт разработки и внедряет новые бизнес-проекты,
направленные на повышение производства и качество продукции.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">А ещё эти люди работают круглосуточно, без праздников
и выходных, чтобы на наших столах каждый день был самый мягкий, самый вкусный
хлеб.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background: rgb(251, 251, 251);"><span style="font-size:12.0pt; font-family:" new="New">Уважаемые жители района, свои пожелания и предложения
по реализации или качеству хлеба вы можете отправлять в управление малого
бизнеса и потребительской сферы по телефону 8(86166) 2-91-17.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span style="font-size:12.0pt;font-family:"> </span></p>

<p class="MsoNormal" align="right" style="text-align: right;"><span style="font-size:12.0pt;font-family:">ЗОРИ
        </span></p>