RU EN DE

Вениамин Кондратьев: «Даже намека на дефицит в социальной сфере быть не может!»

09.01.2017
Вениамин Кондратьев: «Даже намека на дефицит в социальной сфере быть не может!»

В феврале 2017 года бюджет Краснодарского края будет скорректирован с учетом нужд социальной сферы. Об этом было объявлено в ходе расширенного планерного совещания об основных направлениях работы органов исполнительной власти региона, которое сегодня провел губернатор Кубани.

В ходе совещания было отмечено, что уже в феврале 2017 года бюджет Краснодарского края будет скорректирован с учетом нужд социальной сферы, а также с учетом поступления федеральных субсидий.

– Средства в первую очередь должны пойти на социальную сферу. Даже намека на дефицит в соцсфере быть не может, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Одной из задач, которая стоит перед ведомствами социального блока, по словам губернатора, является сохранение домов культуры, особенно – в деревнях и станицах края.

– Необходимо продолжить программу ремонта и оснащения сельских домов культуры. Эти ДК – очаги не только культуры, но и самой жизни. Это места реального общения, здесь проходят праздники, организованы занятия для детей. И если в таком доме культуры – запустение, разруха, крыша течет – то и сама жизнь уходит, молодежь убегает, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Кубани Игоря Галася, сейчас на эти цели в региональном бюджете предусмотрено порядка 70 млн рублей. Однако планируется, что объем средств будет увеличен. Кроме того, край рассчитывает получить финансовую поддержку федерального центра.

– Всего будет направлено порядка 200 млн рублей. Заявки из муниципалитетов уже поступают, – отметила, в свою очередь, вице-губернатор Анна Минькова.

Приоритетным направлением работы Краснодарского края в 2017 году также остается строительство школ, детских садов и поликлиник, акцентировал глава региона. В 2017 году на Кубани планируют создать порядка пяти тысяч новых мест в школах. Ожидается, что 3200 мест появится за счет строительства новых учебных заведений, еще 1500 – в результате капитального ремонта существующих школ.

В текущем году в крае будут введены в эксплуатацию четыре новые школы. Это здания в селе Тенгинка Туапсинского района на 400 мест, в хуторе Ленина Краснодара на 1000 мест, в станице Староминской на 400 мест, в поселке Верхняя Беранда Сочи на 200 мест. В Армавире, Сочи, Новороссийске в 2017 году планируется возвести три типовые школы на 400 мест. Ожидается, что строительство объектов будет осуществляться с привлечением федеральных субсидий.

Кроме того, планируется, что в 2017 году в Краснодарском крае будет построено 20 офисов врача общей практики, а также завершено строительство перинатального центра в Сочи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края