RU EN DE

На Кубани между производителями и переработчиками овощей будут заключаться долгосрочные договоры

16.12.2016
На Кубани между производителями и переработчиками овощей будут заключаться долгосрочные договоры

Разработать соответствующий документ вице-губернатор Андрей Коробка поручил краевому минсельхозу в ходе совещания с руководителями овощеводческих хозяйств и консервных предприятий региона.

В ходе заседания поднимался вопрос взаимодействия производителей и переработчиков сельхозсырья. Как отметили участники встречи, несмотря на стабильный рост производства овощных культур в регионе, кубанские переработчики предпочитают закупать сырье – мелкоплодные томаты, огурцы, баклажаны, перец – в других субъектах РФ.

Решить эту проблему, по словам вице-губернатора, можно посредством заключения долгосрочных договоров между производителями и предприятиями переработки. В процесс могут быть задействованы как ЛПХ, так и крупные сельхозпроизводители.

Как отметил Андрей Коробка, в договорах должны четко прописывать качество, цену на каждый вид продукции и сроки ее поставки. Это даст гарантии обеим сторонам.

– Завоз овощей из-за пределов края – это неправильный подход. Нам необходимо развивать собственное производство конкурентоспособного по цене сельхозсырья, что позволит обеспечить дополнительную занятость населения, налоговые поступления в бюджет края, – акцентировал вице-губернатор, поручив краевому минсельхозу заняться разработкой договора.

Пресс-служба администрации Краснодарского края