RU EN DE

«Мои документы»

28.11.2016
«Мои документы»

Сегодня глава района Адам Джарим провел рабочее совещание, на котором присутствовали главы городских и сельских поселений, заместители главы администрации района, руководители служб обеспечения жизнедеятельности района.

В законодательную базу Российской Федерации систематически вносятся изменения. Все принимаемые поправки касаются жизни, здоровья, материального благосостояния общества в стране.  Особого внимания заслуживают изменения в законодательстве, которые вступают в силу с 1 января 2017 года. С докладом по этому вопросу выступила Алла Хагур, начальник правового управления. Она сообщила об изменениях в пенсионном законодательстве. С 1 января 2017  года вступает в силу Федеральный закон  от 23 мая 2016г.  № 143-ФЗ, который предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста государственных и муниципальных служащих. В градостроительном законодательстве также произойдут изменения. Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 373-ФЗ внесены значительные изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, вступающие в силу с 1 января 2017 года.

с 1 января 2017 года будет осуществляться органами местного самоуправления муниципальных районов земельный контроль в границах сельских поселений. Федеральным законом от 03.07.2016 N 334-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом "О внесении изменения в статью 2 Закона Краснодарского края от 17 ноября 2016 г. N 3494-КЗ "О закреплении за сельскими поселениями Краснодарского края отдельных вопросов местного значения городских поселений" из полномочий сельских поселений исключено полномочие по осуществлению муниципального земельного контроля в границах таких поселений.

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2013 года Минэкономразвития России выполнены работы по созданию единого бренда для системы МФЦ в Российской Федерации.

Об оформлении экстерьера в едином фирменном стиле «Мои документы» рассказал Виталий Костенко, директор МУМО Северский район «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг».

В рамках проекта разработан единый для всех регионов страны бренд, ставший отражением существующих возможностей и особенностей новой организации системы предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ. Новое имя бренда МФЦ – «Мои Документы». Идея единого бренда системы МФЦ заключается в том, что документы нужны людям в важные и значимые моменты их жизни. Первый паспорт, свадьба, рождение ребенка, свое дело или новый дом — в этих ситуациях людям важно без проблем получить нужные им документы и как можно быстрее вернуться к решению текущих жизненных ситуаций.

В настоящее время в Северском районе соответствуют бренду Ильский МФЦ, запланировано на ближайшие года привести в соответствие с единым фирменным стилем все ТОСП по Северскому району. 

Следующим вопросом, рассмотренным на совещании было санитарное состояние в муниципалитете. Администрациями поселений уделяется большое внимание благоустройству территории. Так, например, в Афипском городском поселении особое внимание уделяется санитарной очистке вдоль полосы отвода федеральной автомобильной дороги Краснодар-Новороссийск и краевых дорог, проходящих по территории поселения. Ежедневно проводятся работы по санитарной очистке всей полосы отвода ФАД. Ведется ежедневный мониторинг состояния объектов придорожного сервиса. Продолжаются работы по обрезке поросли деревьев и кустарников по улицам, ремонт дорог с гравийным покрытием. За отчетный период выполнен ремонт дорог в пгт Афипском по улицам Лермонтова и Комсомольская от ул. Пушкина до ерика, по улицам Молодежная, Нефтехимиков и др. В рамках антипаводковых мероприятий, постоянно проводимых на территории поселения, прочищены и углублены кюветы по улице Первомайская, проведена очистка лотков от мусора и травы по улице Пушкина, выполнены работы по укладке лотков по улице 50 лет Октября.

Затем рассматривались вопросы о строительстве жилого дома в пос. Черноморском для переселения граждан из ветхого жилья и задолженности по арендной плате за землю в разрезе городских и сельских поселений.

По окончанию совещания были определены задачи для задействованных в них служб.