RU EN DE

До конца 2016 года Кубань получит за счет средств федерального бюджета 27 машин скорой помощи и 14 школьных автобусов

28.11.2016
До конца 2016 года Кубань получит за счет средств федерального бюджета 27 машин скорой помощи и 14 школьных автобусов

Распоряжения о выделении дополнительных средств на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов регионам России подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом, Минпромторгу России дополнительно выделяются 900 млн рублей на закупку 633 школьных автобусов для 30 регионов страны.

В распоряжении отмечается, что средства на эти цели выделяются за счет перераспределения бюджетных ассигнований в рамках программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год.

Согласно другому распоряжению премьера, Минпромторгу направлен 1 млрд рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. Средства на их закупку выделяются также за счет перераспределения бюджетных денег в рамках программы поддержки автомобильной промышленности. На эти дополнительные средства в 44 субъекта страны поступит 477 машин, говорится в сообщении.

В соответствии с документами, в Краснодарский край до конца 2016 года будет направлено дополнительно 14 школьных автобусов вместимостью 10-12 человек и 27 машин скорой помощи.

Напомним, в сентябре в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, служба скорой медицинской помощи Кубани уже пополнилась 46 новыми автомобилями. При этом краю выделено больше всего машин из всех регионов России. 45 автомобилей класса «В» переданы во все муниципальные образования, один автомобиль класса «С» – реанимобиль –теперь на службе санитарной авиации в Краевой клинической больницы №1.

– Дополнительно, за счет средств краевого бюджета приобретено еще 85 автомобилей скорой медицинской помощи. Из них: 57 автомобилей класса «А», 26 автомобилей класса «В» и 2 автомобиля класса «С». Эти машины также поступили на службу во все муниципальные образования края, – уточнили в министерстве здравоохранения Кубани.

Также в 2016 году регион получил за счет средств федерального бюджета 26 школьных автобусов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края