RU EN DE

«Спасая жизни 10 лет…»

28.11.2016
«Спасая жизни 10 лет…»

10 лет назад началась история одного из самых крупных благотворительных фондов страны – «Подари жизнь», который уже завтра празднует свой Юбилей! На протяжении этого времени фонд помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, оказывает им социальную и психологическую помощь, поддерживает клиники, где лечатся такие дети, привлекает тысячи жителей нашей страны к донорству крови и костного мозга. Фонд добился разрешения на ввоз в Россию незарегистрированных редких препаратов, добился обезболивания онкобольных и паллиативных пациентов опиоидами (наркотические анальгетики). Совсем скоро в России благодаря фонду «Подари жизнь», «Вера» и «Линия жизни» появится первый детский хоспис «Дом с маяком» для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно помочь!

За 10 лет работы фонд помог 35 000 тяжелобольным детям. Среди них – Ольга Цуканова из Краснодарского края, которой мы вместе помогали бороться с болезнью. О ней мы и расскажем сегодня.

На днях Оле из станицы Ленинградской исполнилось 16 лет. 2 года назад обычная жизнь ребенка перевернулась с ног на голову. Девочке поставили страшный диагноз – миелопластический синдром. Это группа заболеваний, которые характеризуются нарушением функции кроветворения. Костный мозг Оли не вырабатывал нужное количество здоровых клеток крови. Чтобы спасти жизнь и победить болезнь, ребенку провели операцию по пересадке костного мозга. Донором стала старшая сестра Лена. Их тканевая совместимость – 99 процентов, это очень редкий случай между родственниками. Как говорят врачи, один из тысячи!

Однако средств, чтобы Оля отправилась на операцию в московскую клинику, у семьи не было. В этом ей вместе с «Краем добра» помогли  жители региона, которые оплатили все расходы, связанные с поездкой к месту лечения, а вот фонд «Подари жизнь» оплатил расходные материалы и реагенты для предварительной очистки трансплантата перед операцией.

Пересадка прошла успешно, через три месяца Оля вернулась домой в свою родную станицу и теперь она лишь несколько раз в год ездит в Москву на проверку. Сейчас девочка учится в 9 классе, пока на домашнем обучении, но она очень старается и не отстает от сверстников. В дневнике только «четверки» и «пятерки».

Мы от всей души поздравляем коллектив благотворительного фонда «Подари жизнь» и всех, кто помогает больным детям, дарит шанс и надежду на выздоровление! Помимо непростых историй тяжелобольных детей, с которыми каждый день сталкивается фонд, мы по-своему опыту знаем, насколько сегодня нелегко искать средства на лечение детей. И ради того, чтобы изменить жизнь больного ребенка, сотрудники фонда каждый день с горящими сердцами совершают титанический труд!

Мы благодарим учредителей фонда, коллектив и всех волонтеров за то, что во многом благодаря «Подари жизнь» благотворительность в нашей стране становится массовой, она объединяет тысячи людей ради помощи детям, ради спасения их жизни! Мы желаем, чтобы нелегкий труд стал хоть чуточку легче! Спасибо, что не только верите в чудеса, но и творите их!

 

БФПД "Край добра"