RU EN DE

На Кубани в 2017 году одним из приоритетных направлений господдержки АПК станет животноводство

25.11.2016
На Кубани в 2017 году одним из приоритетных направлений господдержки АПК станет животноводство

Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка в ходе конференции посвященной развитию отрасли. Мероприятие прошло в рамках выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре.

В обсуждении дальнейших задач развития животноводства на Кубани приняли участие и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергей Орленко, главы городов и районов, начальники муниципальных управлений сельского хозяйства, руководители КФХ, эксперты, ученые и представители профильных вузов.

Как отмечалось в ходе обсуждения, в регионе по итогам 2016 года в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям. Так, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню 2015 года. Также по итогам года на 1% вырастет и производство мяса в живом весе и достигнет отметки в 500 тыс. тонн. В свою очередь, производство яиц вырастет в крае на 8% и составит по итогам 2016 года 1,6 млрд штук. Ожидается и рекордный удой молока – от каждой фуражной коровы будет получено более 6,7 тыс. кг.

Андрей Коробка резюмировал, что животноводство сегодня – рентабельный бизнес, и поддержка этой отрасли в 2017 году в крае будет первоочередной.

–Необходимо поддержать молочное животноводство, увеличение поголовья и развитие инфраструктуры для его содержания. Разработать соответствующие механизмы господдержки поручено краевому Минсельхозу, – сообщил Андрей Коробка.

В завершение обсуждения вице-губернатор отметил, что каждый муниципалитет края должен продумать и выстроить стратегию развития АПК на своей территории с учетом вопросов сбыта продукции.

Пресс-служба администрации Краснодарского края