RU EN DE

«Молодое имя Кубани». «Имя Северского района»

25.11.2016
«Молодое имя Кубани». «Имя Северского района»

В рамках краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» по направлению «Молодое имя Кубани» представляем кандидата от Северского района.

Крикун Олег Игоревич, 19 июля 1991 года рождения.

Олег - молодой активный парень с нарушением зрения, но это ни в коей мере не мешает ему реализовать свой творческий потенциал. 

Закончив специальную школу для слабовидящих в Ростове на Дону, поступил в Ростовскую Государственную консерваторию имени Рахманинова на факультет сольного пения. После выпуска Олег переехал в Санкт-Петербург, где на настоящий момент занимается вместе с большой командой единомышленников реализацией уникального социального проекта «Мир на ощупь». В одном из торгово-развлекательных центров города, на Приморском проспекте, энтузиасты создали интерактивное пространство, погруженное в темноту. Состоящее из пяти площадок (меблированной комнаты, улицы, парка, продуктового рынка и кафе), оно дает возможность понять, как живет человек, для которого мрак — повседневность. Полуторачасовые экскурсии для групп проводят незрячие гиды. Олег, который не видит с рождения, один из них. 

Работа данного проекта, как говорит сам номинант, заключается не просто в том, чтобы дать людям возможность побывать в полной темноте, но почувствовать то, что чувствуют незрячие, побывать на их месте и представить мир вокруг себя немного по-другому. 

Помимо работы гидом в проекте интерактивного пространства «Мир на ощупь», Олег все также серьезно занимается музыкой. Выступления с различными коллективами, сольные выступления на неформальных площадках и даже просто на улицах – все это не только любимое занятие, но и огромное стремление превратить это занятие в профессию.

в 2009 году стал лауреатом Международного конкурса вокалистов им. Рахманинова, а чуть раньше занял второе и третье места на международных конкурсах вокалистов в итальянских городах Пезаро и Фазано.

В 2012 году он выступил на «Минуте славы», спел там с Тамарой Гвердцители и прославился на всю страну.

Управление по молодежной политике