RU EN DE

«Край Добра»

22.11.2016
«Край Добра»

Информируем Вас о том, что 25 ноября в 20:30 на канале «Кубань 24» выйдет новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы - в субботу в 12:15, в воскресенье в 14:45, понедельник 13:15, среда 18:00, четверг 10:00). Это совместный проект канала «Кубань 24» и самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край добра». Основная задача программы - собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся. 

Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24» 25 ноября в 20:30, расскажет о Насте Береговой из Тихорецка.

9-летняя Настя Береговая очень любит играть в куклы, но для нее это не просто детское развлечение. Эта талантливая девочка занимается в кукольном театре, выступает на различных спектаклях и концертах. Неоднократно становилась победителем всевозможных творческих конкурсов и фестивалей. Наблюдая за Настей, сложно поверить, что эта жизнерадостная  и озорная девчонка столько лет борется с серьёзной болезнью. У нее – двусторонний вывих бедер. Нарушение развития тазобедренных суставов у Насти диагностировали вскоре после ее рождения. И с тех пор всю свою маленькую жизнь она пытается в прямом смысле слова встать на ноги. Она уже перенесла 5 операций.  После каждого оперативного вмешательства Настя первые полгода могла только лежать, затем передвигалась в инвалидной коляске. И лишь через год после операции девочка начинала ходить. Потом новая операция - и снова -  неподвижность, болезненные процедуры  и долгая реабилитация.  Но Настя не по-детски мужественно терпит боль, не унывает.

Она учится на одни пятёрки в школе, занимается  художественным чтением стихов и музыкой, ходит в воскресную православную школу, ухаживает за бездомными животными. 

После очередной операции Насте предстоит новое испытание, но девочка не жалуется. Главное в послеоперационный период как можно быстрее  восстановить силы и не допустить атрофию мышц. А для этого необходима долгая реабилитация в специализированном центре. Но стоит один такой курс порядка 150 тысяч рублей. Мама воспитывает дочку одна, возможности оплатить лечение у Береговых нет. Помочь Насте можем мы, всем Краем Добра!

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Насте Береговой». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv  и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru