RU EN DE

В Краснодаре обсудили вопросы коррекционно-развивающей помощи детям с ограниченными возможностями здоровья

25.10.2016
В Краснодаре обсудили вопросы коррекционно-развивающей помощи детям с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня в региональном Центре диагностики и консультирования прошел День открытых дверей. В мероприятии приняли участие руководители территориальных служб психолого-медико-педагогического сопровождения Краснодарского края и Республики Адыгея, а также представители министерства образования, науки и молодежной политики края.

История деятельности краевой службы психолого-медико-педагогического сопровождения начинается с 1991 года, когда была создана и начала свою работу психолого-медико-педагогическая комиссия Краснодарского края. Региональный Центр диагностики и консультирования был открыт в 2003 году.

О деятельности краевого Центра рассказала его руководитель Татьяна Сидельникова. По ее словам, возможности учреждения постоянно расширяются. В настоящее время ведется активная коррекционно-развивающая работа с детьми раннего (от 0 до 3 лет), дошкольного и школьного возраста с различными проблемами в развитии. Педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи проводят групповые и индивидуальные занятия.

Кроме того, Центр оказывает консультационную помощь родителям «особых» детей и занимается методическом сопровождении деятельности психологических служб образовательных организаций Краснодарского края.

В рамках мероприятия участники обсудили актуальные вопросы деятельности психолого-медико-педагогических комиссий в условиях внедрения федеральных государственных образовательных стандартов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Также речь шла о реализации индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов.

– День открытых дверей в Центре диагностики и консультирования Краснодарского края станет традиционным мероприятием и будет проводиться ежегодно, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края