RU EN DE

Митинг, посвященный памяти сотрудников ФСБ погибших в Чечне

22.10.2016
Митинг, посвященный памяти сотрудников ФСБ погибших в Чечне

Торжественный митинг, посвящённый памяти погибших сотрудников управления ФСБ по Чеченской Республике, состоялся сегодня в станице Азовской.

Траурное мероприятие прошло в живописном месте станицы - на Солёном источнике. В 2012 году здесь была установлена часовня в память о сотрудниках ФСБ, погибших в Чечне. Часовня, воздвигнутая в честь благоверного князя Александра Невского, стала местом памяти не только тех, чьи имена написаны на траурной доске, но и всех солдат, отдавших жизни за Родину. Местные жители считают это место особенным. Рядом с часовней бьёт источник, который, по словам верующих, считается святым. Строительство велось по инициативе Фонда социальной поддержки ветеранов Госслужбы безопасности, участников военных действий в ЧР, при поддержке краевой администрации, руководства Азовского поселения. Соленый родник был выбран не случайно, это местно очень похоже на то, где проходила ожесточенная война, унесшая жизни.

На митинге присутствовали ветераны и работники ФСБ, исполняющий обязанности главы Северского района Владимир Улубабян, глава Азовского сельского поселения Алексей Подобный, казаки, а также родственники погибших в Чечне бойцов.

Настоятель храма станицы Северской отец Петр провёл молебен. Он призвал почтить память всех, кто погиб, защищая Отечество, и попросить у Господа их вечного упокоения, милости, благословения.

Генерал-лейтенант в отставке, бывший начальник УФСБ по Чеченской Республике Сергей Бабкин начал своё выступление с хронологии некоторых событий современной истории, произошедших в ходе Чеченской войны.

В своей речи Владимир Улубабян отметил, что трагедия, произошедшая много лет назад в Чечне, отозвалась болью в сердце каждого россиянина, и только одно способно облегчить горечь утраты – это наша память о тех событиях.

В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.