RU EN DE

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Северского района заняли второе место в Спартакиаде инвалидов Кубани

21.10.2016
Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Северского района заняли второе место в Спартакиаде инвалидов Кубани

Спартакиада среди детей и взрослых прошла в Темрюкском районе в посёлке Волна в два этапа.

С 11 по 14 октября проводился первый этап соревнований (дети от 14 до 18 лет), в которые входили такие виды спорта, как лёгкая атлетика, настольный теннис, бочча, плавание. В них приняли участие спортсмены из всего Краснодарского края, в том числе и представители нашего района Дмитрий Шабанов, Михаил Кудряшов, Анастасия Каннуник, Евгений Маркушин.

По итогам состязаний по лёгкой атлетике Михаил Кудряшов (тренер А. Зорихина) стал победителем в толкании ядра. Дмитрий Шабанов и Михаил Кудряшов в командном первенстве по плаванию заняли пятое место. В соревнованиях по бочче Евгений Маркушин занял пятое место.

В комплексном зачёте команда Северского района среди детей заняла третье место.

Второй этап Спартакиады инвалидов Кубани (взрослые от 18 до 55 лет) проходил с 14 по 17 октября. Достойно выступили представили Северского района Ирина Лола, Василий Мартыненко, Дмитрий Малёванный, Владимир Коробов, Екатерина Алексеенко. Спортсмены соревновались в таких дисциплинах, как бочча, настольный теннис, плавание, шахматы, волейбол сидя, армспорт.

По итогам состязаний в плавании отличились Ирина Лола и Владимир Коробов (тренер И. Сагалова). Ирина завоевала два «золота» на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а на дистанции 100 метров на спине спортсменка заняла второе место. 

Сразу три награды в копилку нашей сборной принёс Владимир Коробов. В дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем он завоевал два «серебра». Ещё одну серебряную награду заслужил спортсмен в дистанции 100 метров на спине.

Спортсмены Василий Мартыненко и Екатерина Алексеенко получили бронзовые награды в соревнованиях по бочче и армспорту.

В комплексном зачёте среди взрослых команда нашего района заняла третье место.

А по итогам двух этапов спартакиады в комплексном зачёте сборная физкультурно-спортивного клуба инвалидов Северского района заняла второе общекомандное место и домой вернулась с грамотой и кубком министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.